
Wrap de frango de Gisele Bünchen é fácil e com poucas calorias (Foto: Good Morning America / Divulgação Globo)
A alimentação saudável de Gisele Bündchen foi responsável por uma grande transformação na rotina de bem-estar da modelo brasileira, considerada um dos principais nomes da moda de todo o mundo. Depois de adotar uma série de hábitos mais saudáveis - como o consumo de um copo de água morna com limão e sal pela manhã -, a gaúcha viu sua vida transformada.
Outro hábito que integrou essa jornada, compartilhado por ela no novo livro, “Nutrir”, foi dar prioridade a proteínas como peixe e frango. “Não comemos mais tanta carne vermelha quanto antes; agora é só uma vez por mês. Costumamos comer frutas, legumes, grãos, sementes, nuts, peixe e frango orgânico”, explicou em entrevista à Vogue Paris.
Gisele é adepta de dieta vegetariana?
Por muito tempo, a top model integrou listas de famosos que aboliam o consumo de ingredientes de origem animal. Entretanto, ela explicou recentemente que prioriza a flexibilidade em seu cardápio. “Eu não acredito em dietas. Eu acho que dieta é uma coisa que não é sustentável, não é uma coisa que você consegue manter durante muito tempo”, indicou em entrevista ao “Fantástico”.
E foi durante participação no programa da Globo que a gaúcha dividiu uma de suas receitas favoritas: um wrap de frango com legumes, feito em questão de minutos e rico em nutrientes.
Prato leva cenoura e abobrinha, além de molho pesto
Além do peito de frango, a receita de Gisele leva abobrinha e cenoura, vegetais são baixos em calorias e repletos de vitaminas, minerais e antioxidantes essenciais para a saúde. A cenoura é conhecida por ser uma excelente fonte de vitamina A, importante para a saúde da visão, enquanto a abobrinha é uma boa fonte de vitamina C, que fortalece o sistema imunológico.
Outro ponto de destaque dessa receita é o molho pesto: ele pode ser considerado uma opção saudável para wraps e saladas devido aos seus ingredientes principais, como manjericão, azeite de oliva, pinolis, alho e queijo parmesão.
O manjericão é uma erva aromática rica em antioxidantes, como flavonoides e polifenóis, que podem ajudar a proteger as células do corpo contra danos causados pelos radicais livres. O azeite de oliva, por sua vez, é uma fonte saudável de gorduras monoinsaturadas, que são benéficas para a saúde do coração. Os pinolis são uma boa fonte de proteína e gorduras saudáveis, além de fornecerem uma textura rica e cremosa ao molho.
O alho é conhecido por suas propriedades antibacterianas e anti-inflamatórias, enquanto o queijo parmesão adiciona um sabor delicioso e uma dose adicional de cálcio. Vamos à receita queridinha de Gisele?
Ingredientes
2 xícaras de peito de frango cozido e desfiado
3 colheres de sopa de molho pesto
12 folhas grandes de alface lisa
1 abobrinha média ralada
1 cenoura média ralada
Azeite a gosto
Sal marinho refinado
Pimenta-do-reino preta moída
1 colher e meia de chá de vinagre de maçã
Meia xícara de chá de folhas de broto
Modo de Preparo:
1 - Misture o frango e duas colheres de sopa do molho pesto em uma tigela
2 - Em outro recipiente menor, dilua a outra colher de pesto em cerca de duas colheres de sopa de azeite, até ficar parecido com um molho.
3 - Separe as folhas de alface, dispondo-as em 6 ‘montinhos’ com 2 folhas sobrepostas.
4 - Coloque a cenoura e a abobrinha raladas em cada um deles e tempere com um pouco de vinagre e pitadas de sal e pimenta.
5 - Em seguida, adicione o frango temperado por cima dos legumes e regue com um pouco de pesto.
6 - Decore com algumas folhas de brotos e está pronto
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