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O que é o sal celta? Descubra os benefícios do tempero favorito de Gisele Bündchen

Gisele Bündchen dispensa o sal de cozinha comum: ela prefere o sal celta! Entenda a diferença entre eles e os principais benefícios da opção feita pela top! 

O sal celta está presente nos pratos de Gisele Bündchen (Foto: Shutterstock/Instagram @gisele)

Já ouviu falar no sal celta? Diferente do sal de cozinha tradicional por não ser refinado, ele contém minerais essenciais, enquanto a versão tradicional do tempero é altamente processada e leva ainda aditivos químicos. Recentemente, a top Gisele Bündchen revelou ser adepta da mistura de água morna, limão e este ingrediente.

“Gosto de tomar água morna com um pouco de limão e sal marinho celta”, contou a modelo, dona de uma rotina alimentar saudável, ao "The Wall Street Journal". Originário das áreas costeiras da França, ele ganhou popularidade por apresentar diferentes benefícios para saúde e bem-estar e o TudoGostoso lista alguns deles a seguir:



1 - Sal celta pode ser considerado um multivitamínico natural

Uma das características mais marcantes do sal celta é sua impressionante variedade de minerais essenciais: ele traz mais de 60 minerais e, por isso, pode ser categorizado como multivitamínico natural. A cada pitada, você obtém minerais como magnésio, que ajuda na função muscular, potássio para a saúde do coração e cálcio, crucial para manter os ossos fortes.

Esses minerais costumam faltar em nossas dietas diárias, portanto, adicionar sal celta é uma maneira fácil de reabastecê-los.

2. Sal celta garante o equilíbrio de eletrólitos

O sal celta é um aliado natural para manter o equilíbrio de eletrólitos do corpo, um fator essencial para o bom funcionamento dos músculos. Após um treino, a reposição dos eletrólitos perdidos é crucial, e o sal celta oferece uma alternativa mais saudável às bebidas esportivas processadas.

Ele repõe naturalmente os minerais vitais, fundamentais para regular a hidratação e a saúde muscular. Acrescentar apenas uma pitada à sua bebida ou refeição pós-exercício pode fazer uma diferença significativa na recuperação pós-treino.

3. Saúde digestiva se fortalece com o sal celta

O sal celta faz mais do que apenas realçar o sabor dos alimentos; ele também é um amigo do sistema digestivo. Por ser repleto de minerais, ele ajuda na produção de enzimas digestivas cruciais para quebrar os alimentos de forma eficiente.

Isso não apenas garante uma melhor absorção de nutrientes, mas também contribui para um processo digestivo mais suave. A inclusão do sal celta na dieta pode ajudar a acalmar o intestino, diminuindo o inchaço e o desconforto.

6. Sal celta beneficia a saúde da pele

O sal celta não é apenas um item básico da cozinha: ele também é um ingrediente secreto para uma pele radiante. Ele é capaz de promover maravilhas quando usado em banhos ou como esfoliante para a pele.

Ajuda a desintoxicar a pele, retirando as impurezas e fornecendo minerais essenciais que nutrem e rejuvenescem. O uso regular pode resultar em uma pele mais macia e suave, e suas propriedades anti-inflamatórias naturais podem aliviar irritações e vermelhidão.

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