Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Deusdete Rodrigues
  • Imagem enviada por Viviane Sampaio
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 1 peixe tambaqui (pode ser outro, mas este é o mais recomendado) de aproximadamente 2 kg
  • 1 kg de batata
  • 2 cebolas grandes
  • 1 pimentão grande
  • Cheiro verde (cebolinha e coentro)
  • Tempero a base de alho (sal mais alho)
  • Limão

Modo de Preparo

  1. Divida o peixe em duas bandas (direita e esquerda), tempere-o com sal, alho e limão. Coloque em uma assadeira (se for metálica fica melhor) com a parte cortada para baixo.
  2. Faça cortes transversais ao peixe para o tempero penetrar melhor.
  3. Coloque um pouco de tempero verde por cima e cubra com papel alumínio.
  4. Leve ao forno pré-aquecido por meia hora.
  5. Enquanto isso cozinhe as batatas em pedaços grandes em água e sal.
  6. Retire a assadeira do forno e coloque as batatas rodeando o peixe.
  7. Coloque as cebolas e o pimentão, picados em rodelas, sobre o peixe e as batatas e jogue o tempero verde por cima.
  8. Despeje um pouco de azeite e leve-o novamente ao forno por mais 30 a 45 minutos até dourar.
  9. Sirva com arroz branco.

PELA WEB

Comentários

  • Na hora de fazer preferi colocar as batatas em baixo do peixe para a gordura escorrer. Errei no sal, pois coloquei pouco. Mas mesmo assim ficou mt bom.

  • Ficou muito bom!, porém, na hora de preparar fiquei na duvida se era para colocar cheiro verde, ou coentro ou os dois. Terminei colocando somente o cheiro verde com a cebolinha e ficou muito bom.

  • Almoço de domingo aprovado pela familia!!!

  • Essa receit fica muito boa! Recomendado!

  • Quando resovi fazer esta receita achei que não dária certo,porém quando ficou pronta todos nós adoramos e sempre que recebo visitas preparo esta receita.

Ver mais