
Gisele Bündchen explica que parou hábitos prejudiciais depois de alertas do corpo (Créditos: GettyImages/Canva)
Quem acompanha as redes sociais de Gisele Bündchen sabe que ela constantemente mostra uma rotina de hábitos saudáveis, com a prática de exercícios físicos regulares e com uma alimentação balanceada. Porém, essa nem sempre foi a realidade da modelo brasileira. Em entrevistas recentes, a gaúcha conta um pouco mais sobre como eram os hábitos no início da carreira, e relembra o que a fez dar um giro e mudar completamente seu estilo de vida.
Gisele Bündchen relata péssimos hábitos no início de carreira
Durante uma entrevista para a revista ELA, Gisele Bündchen explicou um pouco mais sobre a importância de um estilo de vida saudável e balanceado, e como isso impactou a sua saúde nas últimas décadas. Segundo ela, o próprio corpo a alertou sobre os costumes prejudiciais que tinha: a dieta da modelo era composta de fast food, vinho e cigarro. Tudo isso ainda era embrulhado em uma área de trabalho conhecida por incentivar práticas nada saudáveis.
Gisele explica que começou a ter crises de pânico, ansiedade e depressão: “Fui a um médico e ele apontou as escolhas erradas que eu fazia. Eu não dormia, comia a qualquer hora, estava na ‘rodinha do hamster’. Parei tudo no mesmo dia”.
Mudanças drásticas na alimentação de Gisele: como a modelo lidou com isso
Durante os anos de mudanças na alimentação, ela cortou a carne e produtos de origem animal da, assim como café, bebidas alcoólicas, açúcar refinado e ultraprocessados. De acordo com ela, tudo que pudesse se transformar em açúcar quando entrasse no corpo, exatamente por causa das crises de pânico que sofreu no início dos anos 2000.
Apesar disso, Gisele Bündchen deixou claro que é adepta da flexibilidade e que não abre mão de uma noite de pizza com os filhos, por exemplo. No restante do tempo, ela prioriza práticas mais saudáveis durante a maioria dos dias. Para se ter noção, Gisele começa o dia bebendo água morna com um pouco de limão e sal celta ao acordar, às 5h da manhã. Em seguida, ela se alonga por 15 minutos e também medita por mais 15. Uma modificação recente no cardápio dela está na volta do consumo de proteína animal, decisão tomada para aumentar os níveis de ferro no organismo.
Após lançar o livro de receitas “Nutrir”, ficou ainda mais claro que a modelo gaúcha não sofre por causa das escolhas alimentares que faz, sendo feliz com as comidas que prepara. De forma geral, a mudança drástica na alimentação da supermodelo foi importante para que ela pudesse seguir uma vida mais saudável possível, para atingir o que ela sempre quis: “Meu objetivo é viver o máximo que puder, vivendo a melhor vida que puder”, contou em entrevista para o Wall Street Journal.