Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolinho de feijão delicioso (especialmente para a criançada)

1 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por blenda sousa marinho
  • Imagem enviada por Valquiria Fernandes Agrícola
  • Imagem enviada por Joao Adriana
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 1/2 cebola picadinha
  • 2 dentes de alhos amassados
  • Salsinha picada
  • Cebolinha picada
  • 1 pitada de manjericão
  • Orégano
  • 1 porção de feijão cozido (pode ser do dia anterior, inclusive aquele que já foi refogado)
  • 1 a 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente adicione o feijão, o alho e a cebola picadinha, amasse bem com a ajuda de um garfo, junte os demais temperos.
  2. Acrescente a farinha de trigo e o ovo, primeiramente 1 xícara, mexa e se houver necessidade acrescente mais farinha de trigo até que fique no ponto de bolinho.
  3. Acerte o sal
  4. A massa fica pastosa, não há necessidade de fazer bolinhas.
  5. Com a ajuda de uma colher,frite em óleo quente.

Informações Adicionais

  • Dica: Tire o excesso de óleo em papel toalha, o bolinho fica bem sequinho. Pode acrescentar arroz, legumes. Fica uma delícia e nem parece que é bolinho de feijão. Esse bolinho é uma boa opção para oferecer as crianças que estão sem apetite e se recusam a comer o arroz e feijão tradicional. E não esqueça de usar a boca do fogão de trás, todo cuidado é pouco no preparo da refeição da criançada.

PELA WEB

Comentários

  • Delícia! Acabei de fazer. Super aprovado! Reaproveitei um feijão que eu cozinhei demais e tinha virado uma papa rsrs

  • Fiz a receita e ficou muito ruim. A farinha de trigo roubou o gosto da feijoada e estragou o bolinho.

  • achei a receita simples e pratica vou fazer hoje mesmo

  • Muito boa! Aprovada!

  • amei a receita vou fazer hj simples e pratica.

  • Queria saber como fica por dentro. É que fiz, mais ficou meio cru por dentro.

  • Fiz a receita e achei muito fácil de fazer. Deve combinar com carne moida ou carne seca.

Ver mais