Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Kibe de forno da Vovó Laura

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por gabrielle ribeiro
  • Imagem enviada por gabrielle ribeiro
  • Imagem enviada por gabrielle ribeiro
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1/2 kg de carne moída (usei patinho e foi passado 2 vezes no moedor)
  • 250 g de trigo para kibe
  • 1 cebola grande ralada
  • 2 colheres de alho
  • 10 folhinhas de hortelã (picadas)
  • 1 pacote de sopa de cebola
  • salsinha a gosto
  • cebolinha a gosto
  • sal a gosto

Recheio:

  • 200 g de queijo tipo cheddar
  • óleo ou azeite para untar e regar um pouco no final

Modo de Preparo

  1. Coloque o trigo para kibe numa bacia com água e deixe hidratar até a água sumir.
  2. Escorra bem e junte a carne.
  3. Acrescente o pacote da sopa de cebola, a cebola, o sal, o alho, a hortelã, cebolinha e a salsinha.
  4. Amasse bem até que fique homogêneo.
  5. Unte um refratário com óleo ou azeite.
  6. Divida a massa em duas partes.
  7. Coloque uma camada fina da massa no fundo e nas laterais.
  8. Coloque as fatias do queijo cheddar.
  9. Cubra com o restante da massa.
  10. Leve ao forno preaquecido de 40 a 50 minutos dependendo de cada forno.
  11. Quando passar 30 minutos abra o forno e regue um pouco com azeite.
  12. Retire do forno corte em pedaços e sirva.

PELA WEB

Comentários

  • Muito bom!!!!!! Vc tb pode trocar o queijo tipo cheddar por requeijão...que tb fica maravilhoso!!!!

Ver mais