Você é fã de lanches rápidos e de pizza, achamos a receita perfeita! O muffin de pizza é um prato simples e que leva poucos minutos para ficar pronto. Os ingredientes e a massa são os mesmos de uma pizza tradicional, mas as porções são menores por serem assadas em uma forma de muffin. A receita é saborosa e vai te surpreender mais a cada mordida, derretendo na boca e promovendo uma experiência ótima, a partir de um lanche fácil. Você vai se sentir o melhor pizzaiolo do mundo! Essa é a opção perfeita para quem quer explorar outras opções, mas sem fugir do convencional. Confira agora no TudoGostoso e corra pra fazer em casa!
Como fazer o muffin de pizza
Essa pizza é feita a partir do zero, então não tenha medo de colocar a mão na massa! O muffin de pizza conta com elementos que estão em qualquer pizza comum, como o queijo muçarela e o extrato de tomate, chamando mais a atenção pelo seu tamanho pequeno, já que é assada em formas de muffin. A receita rende 12 porções, sendo perfeita para dividir com amigos e família. Veja como preparar!
Ingredientes
- 240 ml de água
- 8 g de sal
- 220 g de queijo muçarela em cubos
- Azeite extravirgem a gosto
- 380 g de farinha de trigo
- 16 g de fermento em pó
- 130 g de extrato de tomate
- Orégano a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha e o fermento.
- Adicione a água aos poucos e misture até a massa ficar redonda.
- Quando toda a água for absorvida pela massa, reserve.
- Em um outro recipiente, despeje o extrato de tomate e tempere com o azeite, o sal e o orégano.
- Mexa bem e reserve.
- Polvilhe um pouco de farinha sobre uma superfície plana e abra a massa. Utilize um rolo de massas.
- Com o auxílio de uma conhecer, espalhe ¾ do extrato de tomate temperado por cima de toda a massa.
- Enrole a massa.
- Corte a massa em 12 rodelas.
- Unte uma forma para muffin com o tamanho para 12 muffins.
- Coloque cada uma rodela de pizza em cada um desses 12 locais disponíveis na forma de muffin.
- Acrescente em cada uma das rodelas de massa o extrato de tomate que sobrou.
- Adicione a muçarela cortada em cubos por cima do extrato de tomate.
- Pré-aqueça o forno à 180°, durante 5 minutos.
- Passado esse tempo, coloque as formas no forno e deixe assando por 25 minutos.
- Sirva-se à vontade!
Veja mais
Bolinho Mãe Benta com verdadeira receita de vó é sucesso na certa no Dia das Mães: não esqueça do café para acompanhar!
Bombas de batata rápidas e fáceis: lanche rústico, incrivelmente saboroso e versátil, já que você pode variar o recheio
Banana ao creme na airfryer: que tal um jeito diferente de preparar uma sobremesa com a fruta?