• Entrar
  • Cadastrar
Cereja é o sabor tendência para o Natal e eu te ensino como fazer um pavê Floresta Negra de dar água na boca, vem ver a receita!

Pavê de Floresta Negra vai ser a sobremesa perfeita para o seu Natal deste ano! 

Cereja é o sabor tendência para o Natal e eu te ensino como fazer um pavê Floresta Negra de dar água na boca, vem ver a receita!

Chocolate e cereja é a combinação dos sonhos para fazer esse pavê natalino (Créditos: TudoGostoso)

A cereja em calda está com tudo nesta época de Natal! Para entrar no clima, é claro que o TudoGostoso não poderia deixar de ensinar uma receita que combina um doce típico natalino com uma sobremesa que é um dos maiores sucessos com cereja. Estamos falando do pavê de floresta negra, o doce perfeito para quem deseja impressionar todo mundo na ceia de Natal de 2024. Vem aprender!

Receita de pavê floresta negra: aprenda a fazer essa sobremesa maravilhosa que combina chocolate e cereja

Ingredientes:

  • 2 pacotes de bolacha maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 3 latas de creme de leite
  • 3 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 200 g de chocolate meio-amargo picado
  • 200 g de cereja em calda

Modo de preparo:

  1. O primeiro passo é preparar os cremes; para esse pavê, serão dois: um creme de baunilha com cereja e uma ganache de chocolate.
  2. Comece preparando o creme de baunilha. Para isso, acrescente em uma panela o leite condensado, o leite, as gemas, a essência de baunilha e a pitada de sal.
  3. Misture bem e leve para cozinhar em fogo médio, mexendo sem parar, até o creme engrossar e, ao passar a espátula no meio, ele abra um caminho.
  4. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e mexa vigorosamente por 2 minutos. Transfira o creme para um recipiente, cobrindo com plástico-filme em contato com o doce.
  5. Leve ao congelador por 15 minutos.
  6. Enquanto isso, vamos preparar a ganache. Essa parte é superfácil, basta derreter o chocolate picado no micro-ondas, de 20 em 20 segundos para não queimar.
  7. Depois, acrescente o creme de leite e misture rapidamente até que o chocolate derretido tenha sido completamente incorporado.
  8. Deixe esfriar por alguns minutos.
  9. Retire o creme de baunilha do congelador e adicione as cerejas em calda picadas, misturando bem para que elas se espalhem por todo o creme.
  10. Em um refratário, faça uma camada fina com o creme de cerejas e cubra com biscoito molhado no leite.
  11. Cubra com uma camada de ganache de chocolate.
  12. Repita o processo, alternando entre creme de cerejas e ganache de chocolate, finalizando com a ganache.
  13. Decore com cerejas em calda a gosto e leve para a geladeira para esfriar completamente ou até a hora de servir.

Veja mais:

Sobremesas de Natal geladas: 20 receitas que todo mundo vai querer repetir

Temas relacionados