Ingredientes (10 porções)
Creme
1 colher de sopa de farinha de trigo 1 xícara de chá de leite 2 colheres de sopa de manteiga 1 lata de leite condensado 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
Pavê
1 xícara e meia de chá de leite 2 colheres de sopa de chocolate em pó- 2 colheres de sopa de licor marrasquinho
- 1 caixa de biscoito tipo inglês (pode usar biscoito champagne)
500 g de chantilly- 1 vidro de cerejas ao marrasquinho, picadas
- Raspas de chocolate e cerejas inteiras para decorar
Modo de preparo
- 1
Em uma panela, coloque a farinha de trigo e adicione o leite aos poucos, mexendo bem, para dissolver.
- 2
Acrescente a manteiga, o leite condensado e o chocolate em pó e leve ao fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo sempre, até o creme ficar liso e homogêneo.
- 3
Retire do fogo e reserve.
- 4
Em uma tigela rasa, misture o leite, o chocolate em pó e o marrasquinho.
- 5
Embeba os biscoitos e coloque a metade em uma forma para bolo inglês (11x28x8), forrada com papel alumínio.
- 6
Espalhe uma camada de creme de chocolate, metade do chantilly, as cerejas picadas, outra camada de creme de chocolate e termine com os biscoitos.
- 7
Cubra com papel alumínio e leve para gelar por cerca de 24 horas.
- 8
No momento de servir, desenforme o pavê e cubra-o com chantilly restante e enfeite com raspas de chocolate e cerejas.