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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 44

Ingredientes

  • 6 ovos

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó

  • 1 xícara (chá) de óleo

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de água quente

  • 1 colher (sopa cheia) de fermento

  • Recheio e Cobertura:

  • 1 litro de chantilly

  • 400 g de cereja em calda

  • Raspas de chocolate para decorar (a gosto)

Modo de Preparo

  1. Bata as claras até o ponto neve.

  2. Acrescente as gemas e o açucar, bata bem até que a massa fique homogênea e esbranquiçada.

  3. Junte (um a um com batedeira ligada) o chocolate em pó, o óleo, a farinha e a água.

  4. Por último acrescente o fermento, misture-o na massa sem bater, somente mexendo delicadamente com um garfo ou até mesmo com um dos batedores da batedeira.

  5. Asse-o em assadeira média, untada e enfarinhada ou, se preferir, forre-a em todas as extremidades com papel manteiga, por 40 minutos.

  6. Prepare o chantilly, e divida-o em 2 partes, uma para o recheio e outra para cobertura (a parte da cobertura, deve ser menor que a parte separada para o recheio).

  7. Pique as cerejas (reserve cinco para decorar) e misture-as na parte do chantilly reservada para o recheio. Conserve as 2 partes na geladeira.

  8. Depois de frio, corte o bolo em 3 partes. Coloque uma parte em prato de servir.

  9. Umedeça cada parte com a calda das cerejas.

  10. Após umedecer a parte de baixo, espalhe o chantilly (recheio). Monte as partes do bolo.

  11. Passe o chantilly (cobertura) sobre todo o bolo, decore com as raspas de chocolate e as cerejas inteiras, ou como sua imaginação mandar.

Informações Adicionais

  • Dica: para fazer um bolo grande de várias massas, fica melhor bater uma de cada vez, para evitar que a massa fique pesada.

    Se a calda das cerejas não for suficiente para umedecer o bolo, acrescente um pouco de água, groselha e adoce bem.

    Que tal aprender também a fazer um bolo mole? Clique aqui!

    Sabe como fazer um bolo fofinho? Confira com a gente 10 dicas imperdíveis!

PELA WEB

Comentários

  • Ótima receita!

  • Estou fazendo para o aniversário do meu filho, hoje. Esta assando e espero que fique maravilhoso! Usei cacau em pó em vez de chocolate. Espero que dê certo.

  • Esse bolo é muito bom...otima receita...gostaria de saber se eu fizer sem o chocolate para se tornar massa branca da certo?

  • Receita boa. Fiz e todos gostaram.

  • Quantos minutos no forno Preciso fazer 5em um dia sera que da tempo

  • Se eu for fazer o chantilly caseiro, no caso com lata de creme de leite, quantas latas eu uso para dar a quantidade?

  • Gostei muito! Bolo cresceu, esta fofinho !!! :)

  • Posso saber onde foram parar as claras batidas em neve?

    • À partir do passo 2 os ingredientes devem ser agregados às claras em neve.

  • Posso saber onde foram parar a claras em neve????

    • Depois que voce bater a massa pro completo voce coloca delicadamente a clara mexendo com um fuê

  • O chantillytem q ser mas firme ou nao

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