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Bolo Floresta Negra
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Bolo Floresta Negra
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Por Dayane Catheline

Ingredientes (12 porções)

  • ovo6 ovos
  • açúcar2 xícaras (chá) de açúcar
  • chocolate em pó1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • óleo1 xícara (chá) de óleo
  • farinha de trigo3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • água1 xícara (chá) de água quente
  • fermento1 colher (sopa cheia) de fermento

Recheio e Cobertura

  • chantilly1 litro de chantilly
  • cereja em calda400 g de cereja em calda
  • Raspas de chocolate para decorar (a gosto)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata as claras até o ponto neve.

  2. 2

    Acrescente as gemas e o açucar, bata bem até que a massa fique homogênea e esbranquiçada.

  3. 3

    Junte (um a um com batedeira ligada) o chocolate em pó, o óleo, a farinha e a água.

  4. 4

    Por último acrescente o fermento, misture-o na massa sem bater, somente mexendo delicadamente, com um garfo ou até mesmo com um dos batedores da batedeira.

  5. 5

    Asse-o em assadeira média, untada e enfarinhada, ou se preferir, forre-a em todas as extremidades com papel manteiga, por 40 minutos.

  6. 6

    Prepare o chantilly, e divida-o em 2 partes, uma para o recheio e outra para cobertura (a parte da cobertura, deve ser menor que a parte separada para o recheio).

  7. 7

    Pique as cerejas (reserve cinco para decorar) e misture-as na parte do chantilly reservada para o recheio.

  8. 8

    Conserve as 2 partes na geladeira.

  9. 9

    Depois de frio, corte o bolo em 3 partes.

  10. 10

    Coloque uma parte em prato de servir.

  11. 11

    Umedeça cada parte com a calda das cerejas.

  12. 12

    Após umedecer a parte de baixo, espalhe o chantilly (recheio). Monte as partes do bolo assim:

  13. 13

    Passe o chantilly (cobertura) sobre todo o bolo, decore com as raspas de chocolate e as cerejas inteiras.

  14. 14

    Ou então como sua imaginação mandar.

Informações adicionais

Dica: para fazer um bolo grande de várias massas, fica melhor bater uma de cada vez, para evitar que a massa fique pesada.

Se a calda das cerejas não for suficiente para umedecer o bolo, acrescente um pouco de água, groselha e adoce bem.

Que tal aprender também a fazer um bolo mole? Clique aqui!

Sabe como fazer um bolo fofinho? Confira com a gente 10 dicas imperdíveis!

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