Ingredientes (12 porções)
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 colher (sopa cheia) de fermento
Recheio e Cobertura
- 1 litro de chantilly
- 400 g de cereja em calda
- Raspas de chocolate para decorar (a gosto)
Modo de preparo
- 1
Bata as claras até o ponto neve.
- 2
Acrescente as gemas e o açucar, bata bem até que a massa fique homogênea e esbranquiçada.
- 3
Junte (um a um com batedeira ligada) o chocolate em pó, o óleo, a farinha e a água.
- 4
Por último acrescente o fermento, misture-o na massa sem bater, somente mexendo delicadamente, com um garfo ou até mesmo com um dos batedores da batedeira.
- 5
Asse-o em assadeira média, untada e enfarinhada, ou se preferir, forre-a em todas as extremidades com papel manteiga, por 40 minutos.
- 6
Prepare o chantilly, e divida-o em 2 partes, uma para o recheio e outra para cobertura (a parte da cobertura, deve ser menor que a parte separada para o recheio).
- 7
Pique as cerejas (reserve cinco para decorar) e misture-as na parte do chantilly reservada para o recheio.
- 8
Conserve as 2 partes na geladeira.
- 9
Depois de frio, corte o bolo em 3 partes.
- 10
Coloque uma parte em prato de servir.
- 11
Umedeça cada parte com a calda das cerejas.
- 12
Após umedecer a parte de baixo, espalhe o chantilly (recheio). Monte as partes do bolo assim:
- 13
Passe o chantilly (cobertura) sobre todo o bolo, decore com as raspas de chocolate e as cerejas inteiras.
- 14
Ou então como sua imaginação mandar.
Informações adicionais
Dica: para fazer um bolo grande de várias massas, fica melhor bater uma de cada vez, para evitar que a massa fique pesada.
Se a calda das cerejas não for suficiente para umedecer o bolo, acrescente um pouco de água, groselha e adoce bem.
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