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Batata gratinada super fácil

54 4.5
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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 56

Ingredientes

  • 3 batatas médias
  • 600 ml de leite
  • 1 tablete ou envelope de caldo de carne ou galinha
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 150 g de queijo prato ou mussarela ralada

Modo de Preparo

  1. Descasque as batatas e corte em rodelas finas.
  2. Coloque em uma panela, junte o leite, a manteiga, o caldo e leve ao fogo.
  3. Se necessário, acerte o sal.
  4. Quando as batatas estiverem macias e o caldo um pouco reduzido, retire-as com uma escumadeira e coloque em um refratário.
  5. Salpique o queijo parmesão ralado e reserve.
  6. Desligue o fogo e junte o creme de leite, mexendo bem.
  7. Despeje sobre as batatas, cubra com o queijo prato ou mussarela e leve ao forno para gratinar.

PELA WEB

Comentários

  • O MEU ACABOU DE FICAR PRONTO... O "MOLHO BRANCO" FICA LIQUIDO MESMO? EU ATE CHEGUEI A VER AQUI NOS COMENTÁRIOS PARA DIMINUIR O LEITE, SENDO Q COLOQUEI 1 BATATA A MAIS . ENTAO COLOQUEI A QTDD CERTA DE LEITE E UM POUQUINHO MAIS PATA COBRIR NA PANELA. COLOQUEI 1 1/2 TABLETE DE CALDO E 2 COLHERES DE MANTEIGA. ADD UM POUCO DE CREAM CHEESE ESPALHADO NA TRAVESSA EM CIMA DA BATATA, ANTES DO "MOLHO". A APARÊNCIA TA INCRIVEL, GRATINADO E TAL. MAS

  • Fiquei confusa! É para cozinha a batata no leite?

    • Olá, Cristina. Tudo bem? Isso mesmo, leve as batatas, leite, a manteiga e o caldo ao fogo e deixe-as cozinhar. Ah, não esqueça de acrescentar sal a gosto.

  • Devido aos comentários usei menos leite e troquei o caldo pra de legumes e ficou otimo. Acho que 600ml seria muito

  • Muito boa, fiz e foi só elogios, também achei muito leite, na próxima farei com menos.

  • Estou fazendo essa receita,fácil,só achei muito leite.Ainda mais depois que acrescenta o creme de leite.

  • Muito boa , e fácil de fazer. Já esta no meu livro de receitas!

  • Muito boa fiz e ficou perfeita

  • Estou fazendo agora espero que fique bom

  • Quando coloca no forno para gratinar, o leite coalhou, acredito que seja por causa do creme de leite! É assim mesmo?

  • A batata cozinha com o leite?

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