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Não é só para engrossar sopas: 5 maneiras diferentes de usar o amido de milho que você precisa conhecer

Poucas pessoas sabem, mas esse ingrediente é incrível dentro e fora da cozinha

Não é só para engrossar sopas: 5 maneiras diferentes de usar o amido de milho que você precisa conhecer

O amido de milho é prático de fácil de usar, sendo um ótimo aliado dentro e fora da cozinha (Créditos: Shutterstock)

O amido de milho é de fato um ingrediente muito útil na cozinha e embora muitas pessoas o associem apenas ao preparo de sopas e cremes, como uma maneira de obter uma textura mais encorpada, esse alimento também pode te impressionar de outras maneiras.

Versátil, ele é um aliado para melhorar a consistência de massas e até mesmo criar sobremesas mais leves e delicadas, mas você sabia que o amido de milho também pode ser utilizado fora da cozinha? Então, se quiser aproveitar esse ingrediente ao máximo, confira a matéria completa para descobrir novas maneiras de utilizá-lo dentro e fora da cozinha.

5 formas diferentes de utilizar o amido de milho

  • Para deixar uma massa mais leve: sabe quando você vai fazer uma panqueca e ela acaba ficando com aquele aspecto pesado. Isso costuma acontecer por conta da grande quantidade de farinha de trigo presente na massa da panqueca, então, se você quiser uma panqueca levinha e macia, tente adicionar um pouco de amido de milho na massa da próxima vez. Você pode substituir ⅓ da farinha trigo pelo amido de milho.
  • Para remover manchas: o amido de milho também é um aliado fora da cozinha, pois, esse alimento é útil para remoção de manchas em roupas. Basta fazer uma pasta de água e amido de milho e aplicar diretamente na mancha, deixando a pasta secar no sol e enxaguando em seguida. Se quiser garantir que a mancha será completamente removida, você pode repetir o processo.
  • Para deixar o recheio do bolo mais firme: o recheio é uma parte importante, deixando a receita ainda mais gostosa. Mas nem sempre queremos um recheio muito líquido e nesse momento, o amido de milho pode te ajudar. Adicionar uma colher já é o bastante para ver uma diferença na textura e cremosidade do seu recheio. Dessa forma, você também evita que seu bolo desmonte por colocar um recheio muito líquido.
  • Almondega mais crocante: conseguir uma almôndega crocante, pode ser um desafio, mas com o amido de milho, fica mais fácil. Basta misturar um pouco do amido de milho na carne moída após temperada, assim você terá uma almôndega mais sequinha e crocante. Essa mesma dica pode ser utilizada na hora de preparar a massa de salgadinhos, por exemplo.
  • Para aliviar irritações: poucas pessoas sabem, mas esse ingrediente também é muito funcional quando se trata de irritações na pele, em especial aquelas causadas por picadas de insetos. Ele pode ser usado puro ou diluído em um pouco de água, formando uma pasta que irá aliviar a sensação de irritação.

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