• Entrar
  • Cadastrar
Enfeite sua mesa de ceia de Natal com essa sobremesa de travessa belíssima!

O pavê é uma sobremesa que é a cara do Natal. Veja como preparar uma versão de chocolate com morangos frescos para deixar os seus convidados da ceia com água na boca.  

Pavê de chocolate com morangos é a nossa sugestão de sobremesa para a ceia de Natal. (créditos: Shutterstock)

A ceia de Natal é o evento do ano perfeito para reunir a família e amigos para compartilhar momentos de alegria. Nada melhor do que fazer isso acompanhada de comidas deliciosas. Depois de saborear os pratos principais, é claro que não pode faltar uma sobremesa para fechar a noite com chave de ouro.

Se for para falar de sobremesas de Natal, nós podemos deixar de citar o tradicional pavê. O doce é um clássico da temporada de festas de fim de ano e é a escolha perfeita para quem busca um preparo rápido, prático e delicioso para servir em uma ocasião especial.

Dessa vez, o TudoGostoso separou uma receita de pavê de brigadeiro decorado com morangos frescos. Uma sobremesa para ver, comer e celebrar o Natal com muita alegria e sabor. Confira!

Sobremesa de Natal: receita de pavê de brigadeiro com morangos é deliciosa e fácil de preparar

Ingredientes:

Creme branco

  • 1 lata de leite condensado
  • 250 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 gemas

Brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Montagem

  • 1/2 pacote de biscoito de maisena
  • 1 copo de leite

Decoração

  • raspas de chocolate para decoração
  • morangos para decoração

Modo de preparo:

Creme branco

Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e a maisena e misture até integrar. Depois, acrescente as duas gemas e cozinhe tudo em fogo médio até obter um creme. Reserve.

Brigadeiro

Para o creme de chocolate, não tem mistério. Misture todos os ingredientes e cozinhe até atingir o ponto de brigadeiro. Reserve.

Montagem

  • Separe uma travessa e aplique uma parte do creme branco. Depois, molhe o biscoito no leite e faça uma camada por cima.
  • Aplique o creme de brigadeiro por cima e monte outra camada de biscoito.
  • Repita o processo até preencher toda a travessa. Deixe na geladeira por 1 hora antes de servir.
  • Finalize com as raspas de chocolate e decore com pedaços de morango.

Confira outras receitas de pavê no TudoGostoso

O pavê é uma das sobremesas mais queridas dos brasileiros. Não é para menos, pois o doce é uma maravilha e muito fácil de fazer. Além da versão tradicional de chocolate com creme branco, também existem receitas de pavê feitas com ingredientes variados. Aqui no TudoGostoso, nós já ensinamos vários preparos, como o pavê de morango, o pavê de abacaxi, o pavê napolitano, entre outros.

Não deixe de conferir nossas receitas de doces e sobremesas para o Natal.

Veja também:

35 sobremesas geladas: confira as receitas refrescantes
20 receitas de pavê de morango do TudoGostoso
20 receitas de pavê de chocolate do TudoGostoso

Temas relacionados