O pavê de morango é uma sobremesa irresistível que combina a doçura dos morangos frescos com a suavidade do creme, resultando em uma verdadeira explosão de sabores. Essa receita é uma opção deliciosa para encerrar uma refeição com chave de ouro ou para surpreender em ocasiões especiais. Os ingredientes são simples e fáceis de encontrar: morangos frescos, biscoitos champanhe, leite condensado, ovos, creme de leite, leite e amido de milho. O pavê de morango é uma verdadeira tentação para os amantes de doces. Seu sabor refrescante e a combinação de texturas fazem dele um sucesso absoluto em qualquer ocasião. Prepare essa sobremesa e encante a todos com a doçura e a beleza desse pavê de morango. Uma receita que agrada os paladares mais exigentes e que é perfeita para compartilhar momentos doces com a família e amigos.
Ingredientes (15 porções)
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 2 lata de leite
- 3 gemas
- 2 colheres de sopa rasa de maizena
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 pacote de biscoito champanhe
- Guaraná
- 1 caixa de morango
Cobertura
- 3 claras em neve
- 1 lata de creme de leite
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 caixa de morango
Modo de preparo
- 1
Creme
Misture o leite condensado, o leite, as gemas, maizena e a essência de baunilha, e leve ao fogo para engrossar. Reserve e deixe esfriar.
- 2
Depois de frio, coloque pedaços de morango e coloque em uma tigela.
- 3
Molhe os biscoitos no guaraná rapidamente sem encharcar e coloque sobre o creme.
- 4
Cobertura
Bata as claras em neve e acrescente o açúcar.
- 5
Retire da batedeira e acrescente o creme de leite sem soro, mexendo delicadamente. Coloque sobre os biscoitos.
- 6
Decore com morangos e leve à geladeira.
Informações adicionais
Dicas para preparar a melhor receita de pavê de morango
O morango é uma fruta deliciosa que combina muito bem com sobremesas diversas! Mas sempre há a preocupação dessa fruta liberar água e azedar todo o doce. Para isso não acontecer é muito simples: antes de começar a sua receita, escolha os morangos mais maduros, lave-os, retire os cabinhos e corte em pedaços.Logo após, polvilhe um pouco de açúcar e deixe descansar por 15 minutos. A fruta irá liberar água e então é só escorrer e utilizar essa delícia nas suas sobremesas mais gostosas!
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