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Torta de morango fantástica

294 4.5
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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 464

Ingredientes

    Massa:

    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 1 gema batida
    • 100 g de manteiga sem sal
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Recheio:

    • 700 ml de leite
    • 4 colheres de amido de milho
    • 2 gemas peneiradas
    • 1 e 1/2 lata de leite condensado

    Cobertura:

    • Morangos lavados e cortados ao meio
    • 1 gelatina de morango

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Coloque a farinha, faça um buraco e coloque todos os outros ingredientes e mexa até a massa ficar homogênea e lisa.
      2. Forre ela por completo na assadeira, como uma torta.
      3. Coloque no forno por 20 minutos ou até começar a ficar douradinha nos lados.
      4. Reserve.

      Recheio:

      1. Mexa todos os ingredientes na panela até se soltar por completo, ficará um creme maravilhoso. Deixe esfriar e jogue todo na assadeira com a massa já assada.

      Cobertura:

      1. Coloque os morangos um ao lado do outro, até que feche por completo de morangos em cima.

      Gelatina:

      1. Deixe ela gelar até ficar na consistência de a colher pegar a gelatina, mas ainda um pouquinho mole.
      2. Já nesse ponto coloque a gelatina aos poucos em cima da torta deixando os morangos por completo cobertos com a gelatina, coloque novamente para gelar.

      PELA WEB

      Comentários

      • Fiz e ficou ótima!

      • Segui a receita, mas dobrei a massa pra dar fundo e lateral alta da forma. E na cobertura ao invés de usar a gelatina, optei em fazer uma geléia de morango! Ficou perfeita, aqui todos aprovaram!

      • Receita deliciosa, muito parecida com a torta da minha infância! Já fiz 3 vezes em casa e todo mundo adora! Perfeita!

      • Fiz essa receita hj, segui a receita com algumas modificações Baseada nas respostas das amigas aqui. Na massa, dobrei a receita para uma forma de aro 25 e preenchi ao redor tb da forma. No recheio diminui de 700ml de leite p/500 e ficou perfeito! Na cobertura fiz a gelatina com menos 100ml de água p/ ficar mais consistente . Minha torta ficou simplesmente perfeita e foi minha primeira vez ! Espero que possa ajudar pois sei que meu sucesso veio tb daqui dos comentários! Obrigada por me ajudarem! Amei já está nos meus favorito! E c/5 estrelas!!!

      • Já já fiz muitas receitas aqui mas essa foi a primeira decepção. A massa ficou horrível com gosto de fermento e o recheio não fica nem com gosto de leite moça. Parece mingau de Maizena. Nem cheguei fazer o resto. Foi tudo pro lixo. Estranhei esse tanto de leite e o fermento. Pode ser q eu esteja errada mas a receita pelo q vi tem q sofrer sérias adaptações.

      • Amei a receita fiz e todos amaram!! Super recomendo

      • Adorei a receita. A torta Ficou ótima!

      • A receita é muito boa, pena que u sempre erro o ponto da gelatina e acaba transbordando por toda a massa , vou tentar mais uma vez com as dicas dos comentários.

      • Eu faço sempre essa receita , todos que comem elogia é muito gostosa . Obrigada por compartilharem .

      • Fiz a torta para o natal,a torta ficou boa.porem a massa ficou com um gosto muito forte de fermento.acredito que a proporção seja uma colher de cafe,ou uma colher rasa de sobremesa,colher de sopa, jamais.Mesmo pq a massa não precisa de tanto fermento assim.

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