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50min
Ingredientes (6 porções)
- 1 kg de costelinha de porco picada
- 2 e 1/2 litros de água
- 1 colher das de mesa de gordura
- 1 colher das de mesa de sal com alho
- 1 cebola média, ralada
- 1 colher das de sobremesa de urucum
- 1 folha de louro
- 1/2 cálice de cachaça
- 1/2 cálice de limão
- Ora-pro-nóbis picado a gosto
- cheiro-verde a gosto
- pimenta a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Lavar as costelinhas, colocar em uma panela, cobrir com água, juntar a cachaça e o limão.
- 2
Levar ao fogo para uma leve fervura.
- 3
Escorrer e reservar.
- 4
Levar ao fogo uma panela; aquecer a gordura e juntar as costelinhas para fritar levemente.
- 5
Retirar o excesso de gordura que ser formar, acrescentar o sal com alho, a cebola e por último o urucum.
- 6
Deixar pegar cor, pingar água, juntar a folha de louro e tampar.
- 7
Deixar cozinhar e ir pingando mais água, até a carne amaciar bem e formar um caldo suculento
- 8
Acertar o tempero e retirar do fogo.
- 9
Lavar e escorrer o ora-pro-nóbis, picar e cobrir as costelinhas.
- 10
Não mexer.
- 11
Servir com angú e arroz com alho.
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