• Entrar
  • Cadastrar
Pavê de limão com bolacha maizena é a sobremesa refrescante e econômica para o seu Natal!

Aprenda como fazer um delicioso pavê de limão com bolacha maisena

Pavê de limão com bolacha maizena é a sobremesa refrescante e econômica para o seu Natal!

Se você está procurando uma receita de sobremesa fácil para o Natal, fique sabendo que acabou de encontrar! Além de ser fácil, ela é deliciosa, econômica e muito refrescante, perfeita para essa época do ano que costuma ser bem quente. Vem aprender como fazer pavê de limão com bolacha maizena a seguir.

Receita de pavê de limão com bolacha maizena: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 2 pacotes de bolacha maizena
  • 2 caixas de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de suco de limão
  • raspas de limão a gosto
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

O pavê de limão com bolacha maizena é um dos mais fáceis de fazer, já que ele não precisa ir nem ao fogo, nem ao forno. É isso mesmo! Você só precisa misturar os ingredientes e montar a sobremesa. Isso porque o limão age em contato com o leite condensado e o creme de leite engrossando-os, formando um creme sedoso e espesso, ideal para doces rápidos, fáceis e refrescantes.

  1. O primeiro passo é colocar o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão para bater no liquidificador ou no mixer por 5 a 10 minutos.
  2. Passado esse tempo, transfira o creme para um recipiente e cubra com plástico-filme em contato direto com o doce.
  3. Leve para o congelador por 15 minutos.
  4. Em seguida, é hora de montar o pavê. Para isso, misture o leite com o açúcar em um recipiente e reserve.
  5. Em um refratário, espalhe uma fina camada com o creme de limão e cubra com uma camada de biscoito maizena molhado no leite. Adicione mais uma camada de creme de limão.
  6. Repita o processo até finalizar com creme de limão e, por último, polvilhe as raspas de limão a gosto.
  7. Leve para a geladeira por cerca de 2h antes de servir para firmar bem.
  8. Sirva gelado!

Veja mais:

Pavê de palha italiana é a sobremesa perfeita para a ceia de Natal: fácil e barata, ela vai ser sucesso garantido!

Temas relacionados