Se você está procurando uma receita de sobremesa fácil para o Natal, fique sabendo que acabou de encontrar! Além de ser fácil, ela é deliciosa, econômica e muito refrescante, perfeita para essa época do ano que costuma ser bem quente. Vem aprender como fazer pavê de limão com bolacha maizena a seguir.
Receita de pavê de limão com bolacha maizena: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 2 pacotes de bolacha maizena
- 2 caixas de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- ½ xícara (chá) de suco de limão
- raspas de limão a gosto
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
O pavê de limão com bolacha maizena é um dos mais fáceis de fazer, já que ele não precisa ir nem ao fogo, nem ao forno. É isso mesmo! Você só precisa misturar os ingredientes e montar a sobremesa. Isso porque o limão age em contato com o leite condensado e o creme de leite engrossando-os, formando um creme sedoso e espesso, ideal para doces rápidos, fáceis e refrescantes.
- O primeiro passo é colocar o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão para bater no liquidificador ou no mixer por 5 a 10 minutos.
- Passado esse tempo, transfira o creme para um recipiente e cubra com plástico-filme em contato direto com o doce.
- Leve para o congelador por 15 minutos.
- Em seguida, é hora de montar o pavê. Para isso, misture o leite com o açúcar em um recipiente e reserve.
- Em um refratário, espalhe uma fina camada com o creme de limão e cubra com uma camada de biscoito maizena molhado no leite. Adicione mais uma camada de creme de limão.
- Repita o processo até finalizar com creme de limão e, por último, polvilhe as raspas de limão a gosto.
- Leve para a geladeira por cerca de 2h antes de servir para firmar bem.
- Sirva gelado!
Veja mais:
Pavê de palha italiana é a sobremesa perfeita para a ceia de Natal: fácil e barata, ela vai ser sucesso garantido!