Natal que é Natal não pode faltar o clássico pavê. Afinal, como é que o tiozão vai fazer a piada? Para te ajudar a garantir a sobremesa da ceia, o TudoGostoso ensina muitas receitas de pavê diferentes como pavê de brigadeiro, pavê de maracujá, pavê de amendoim e muito mais. Hoje nós vamos ensinar como fazer pavê de banoffee, um quitute que mistura o doce brasileiro que todo mundo adora com a torta de banana que ficou tão queridinha nos últimos anos. Confira!
Receita de pavê de banoffee: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito tipo maisena
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de baunilha
- 500 g de doce de leite
- 6 bananas
- 1 caixinha de creme de leite bate chantilly bem gelada
- 1 pitada de sal
- canela para polvilhar
Modo de preparo:
Preparar o pavê de banoffee é muito mais fácil do que a maioria das demais receitas tradicionais. Isso porque você não precisará cozinhar nada, todos os ingredientes estão prontos (menos o chantilly).
- Para começar, escolha um refratário que fique bem bonito na sua mesa de Natal.
- Em um prato, misture a baunilha, o sal e o leite.
- Em seguida, passe uma camada bem fina de doce de leite no fundo e cubra com uma camada de biscoito molhado no leite.
- Por cima do biscoito, espalhe uma generosa camada de doce de leite e, por cima, rodelas de banana.
- Faça mais uma camada de biscoito maisena e repita o processo até o final. Para essa receita, não faz diferença terminar em biscoito ou doce de leite, a última camada só não pode ser de banana.
- Reserve o pavê para a geladeira.
- Com ajuda de uma batedeira ou de um batedor de arame, bata o creme de leite chantilly até formar picos firmes.
- Espalhe o chantilly por cima do pavê e finalize com canela polvilhada. Deixe na geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir!
Viu como é muito fácil de fazer? E o melhor é que você também pode fazer em taças individuais se preferir, e até em potinhos descartáveis para não precisar lavar louça depois!
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