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Pavê de banoffee sem fogo e sem forno é a sobremesa perfeita para quem não quer passar o Natal na cozinha!

Confira a receita de pavê de banoffee que é muito rápida e fácil de fazer! 

Pavê de banoffee sem fogo e sem forno é a sobremesa perfeita para quem não quer passar o Natal na cozinha!

Você não vai acreditar como é fácil fazer esse pavê de banoffee! (Créditos: Shutterstock) 

Natal que é Natal não pode faltar o clássico pavê. Afinal, como é que o tiozão vai fazer a piada? Para te ajudar a garantir a sobremesa da ceia, o TudoGostoso ensina muitas receitas de pavê diferentes como pavê de brigadeiro, pavê de maracujá, pavê de amendoim e muito mais. Hoje nós vamos ensinar como fazer pavê de banoffee, um quitute que mistura o doce brasileiro que todo mundo adora com a torta de banana que ficou tão queridinha nos últimos anos. Confira!

Receita de pavê de banoffee: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 500 g de doce de leite
  • 6 bananas
  • 1 caixinha de creme de leite bate chantilly bem gelada
  • 1 pitada de sal
  • canela para polvilhar

Modo de preparo:

Preparar o pavê de banoffee é muito mais fácil do que a maioria das demais receitas tradicionais. Isso porque você não precisará cozinhar nada, todos os ingredientes estão prontos (menos o chantilly).

  1. Para começar, escolha um refratário que fique bem bonito na sua mesa de Natal.
  2. Em um prato, misture a baunilha, o sal e o leite.
  3. Em seguida, passe uma camada bem fina de doce de leite no fundo e cubra com uma camada de biscoito molhado no leite.
  4. Por cima do biscoito, espalhe uma generosa camada de doce de leite e, por cima, rodelas de banana.
  5. Faça mais uma camada de biscoito maisena e repita o processo até o final. Para essa receita, não faz diferença terminar em biscoito ou doce de leite, a última camada só não pode ser de banana.
  6. Reserve o pavê para a geladeira.
  7. Com ajuda de uma batedeira ou de um batedor de arame, bata o creme de leite chantilly até formar picos firmes.
  8. Espalhe o chantilly por cima do pavê e finalize com canela polvilhada. Deixe na geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir!

Viu como é muito fácil de fazer? E o melhor é que você também pode fazer em taças individuais se preferir, e até em potinhos descartáveis para não precisar lavar louça depois!

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