Não tem como passar um Natal sem um doce, não importa se é um pavê da avó, um panetone caseiro com ou sem chocolate, ou então biscoitos de gengibre decorados. Nesta época de receitas temáticas, um ótimo presente é o chocolate noel, uma barra de chocolate caseira e bem natalina com as cores e os elementos mais comuns desta festa. Esse doce é muito fácil de fazer e você prepara a partir de barras de chocolate prontas, mas com uma mistura diferente e divertida.
Você só precisa usar o forno e ele fica pronto em menos de 30 minutos. O resultado é um chocolate delicioso e que ainda por cima enfeita a mesa da sua ceia de Natal e funciona como ótimo presente para toda a família. Confira no TudoGostoso este chocolate noel que é sucesso nas redes sociais e na sua festa.
Como fazer a receita de chocolate noel?
Aposte em decorações comestíveis temáticas para o Natal para enfeitar esse doce e deixá-lo ainda mais festivo.
Ingredientes
- 2 barras de chocolate ao leite
- 2 barras de chocolate meio amargo
- 2 barras de chocolate branco
- biscoito maizena a gosto
- avelãs sem casca a gosto
- biscoitos de Natal a gosto
- mini marshmallows a gosto
- confeitos a gosto
- granulado colorido a gosto
Modo de preparo
- Pegue uma assadeira e forre com papel manteiga.
- Disponha as seis barras de chocolate na forma horizontalmente, com duas em cada fileira, mesclando para deixar barras diferentes juntas.
- Leve ao forno em temperatura baixa por 5 a 10 minutos ou até começar a derreter por cima.
- Com um garfo, passe por cima do chocolate em ziguezague para misturar os tipos de chocolate.
- Quebre o biscoito maizena em pedaços pequenos e coloque espalhado em cima do chocolate ainda derretido.
- Espalhe também as avelãs, marshmallows, biscoitos de Natal e confeitos. Bote um pouco em cada parte para que no final cada pedaço tenha um pouco de tudo. Dica: se possível use doces com cores e formatos natalinos, como bonecos e bengala.
- Bote o granulado colorido por cima de tudo para completar os espaços.
- Leve para a geladeira por alguns minutos para firmar.
- Com as mãos, quebre o chocolate em pedaços grosseiros para formar barras menores de chocolate decorado.
- Empilhe tudo em um prato para servir na ceia de Natal ou bote em sacos transparentes para presentear.
Como fazer uma barra de chocolate caseira?
Se você não quiser usar uma barra de chocolate pronta, você pode fazer a sua própria e deixar o presente ainda mais personalizado. Para fazer uma barra de chocolate caseira é só usar os ingredientes padrões da receita: leite, açúcar, manteiga e algum chocolate em pó. Pode ser o achocolatado se quiser mais doce, ou até um cacau em pó para ficar mais amargo. O bom de fazer a própria barra de chocolate é que você pode fazer uma versão vegana, sem lactose e/ou com menos açúcar para uma sobremesa mais leve.
A barra de chocolate saudável usa o chocolate amargo com uvas passas para adoçar. Uma receita vegana e 100% sem lactose é a de chocolate caseiro feito com cacau, óleo de coco e açúcar demerara. Na hora de fazer o chocolate noel, você pode usar ingredientes mais leves, como as passas e nozes além da avelã, marshmallow zero açúcar e confeitos veganos.
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