Que chocolate é uma delícia, ninguém discorda! As receitas geladas com chocolate são sucesso no verão e o frio do inverno é só desculpa para fazer um chocolate quente ou fondue. Além de trufas, bombons e sobremesas, uma boa e velha barra de chocolate tem seu valor para quando bate aquela vontade de comer um doce. Você não precisa se contentar com as versões industrializadas do mercado ou pagar caro pelos chocolates de rico. Com ingredientes simples e até veganos você consegue fazer seu próprio chocolate em casa e é muito mais fácil do que você imagina! Confira no TudoGostoso como preparar seu próprio chocolate caseiro.
Como fazer um chocolate caseiro delicioso
A receita de chocolate que você vai aprender hoje leva o cacau em pó e mais dois ingredientes sem lactose ou produtos de origem animal, perfeito para quem tem intolerância ao leite ou é vegano!
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
- 1/2 xícara (chá) de óleo de coco
- 5 colheres (sopa) de açúcar demerara
Modo de preparo
- Coloque o açúcar demerara em um liquidificador e triture até virar um pó bem fino. Quanto mais fino for o açúcar, mais cremoso e menos granuloso o chocolate vai ficar.
- Peneire o cacau em pó para também deixá-lo bem fininho.
- Coloque o cacau e o açúcar em uma tigela e misture com uma espátula tipo pão-duro ou colher até ficarem com uma cor uniforme.
- Adicione o óleo de coco líquido na mesma tigela e misture com delicadeza para não dar ar até ficar tudo bem incorporado.
- Despeje o chocolate líquido em uma forma de silicone com formato de barra, bombom ou o que preferir. A forma de silicone é a mais fácil de tirar, mas as de acetato também funcionam.
- Deixe na geladeira por pelo menos 12 horas e depois é só desenformar e comer.
Dicas para incrementar seu chocolate caseiro
Com a mistura do chocolate derretido, você pode incrementar ou fazer em diversos tamanhos e formatos. Uma dica é adicionar frutas secas ou então oleaginosas como castanhas, amendoim ou nozes trituradas. Use pedaços pequenos e coloque por cima do chocolate líquido já na forma. Com essa mistura de chocolate caseiro você pode fazer de tudo, desde barras de chocolate até bombons em formatos diferentes ou então pirulitos colocando palitos no meio da forma.
Caso não tenha as formas de chocolate, você pode colocar em qualquer outra superfície como assadeiras de bolo. Nesse caso o chocolate vai se espalhar e pode ficar irregular, mas o gosto é igual. A dica é, depois de pronto, quebrar em pedaços grosseiros como um chocolate artesanal. Forminhas de papel para empadas e cupcakes também funcionam, mas preencha apenas o fundo para não ficar muito espesso e difícil de morder.
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