
Você só precisa de ingredientes simples para fazer um queijo fresco (Créditos: reprodução Instagram)
As receitas com queijo são deliciosas e muita gente concorda, mas quem precisa tirar a lactose da alimentação por causa de alguma intolerância, alergia ou outra questão de saúde acaba precisando tirá-lo da dieta ou então substituí-lo por algum queijo vegetal. Essa troca não agrada muita gente e comprar queijo fresco e sem lactose no mercado também sai caro. Mas você sabia que a solução para isso é mais fácil do que parece?
Fazer queijo caseiro não precisa ser um bicho de sete cabeças. Você pode muito bem fazer um queijo fresco na sua cozinha, sem lactose, usando apenas 3 ingredientes e, o melhor: custando menos de 10 reais. E não pense que estamos falando de um queijo vegetal com alguma substituição inusitada sem gosto de queijo de verdade. Essa receita que bombou nas redes do Bruc Duarte leva leite de vaca de verdade, mas com um detalhe que faz toda a diferença. Aprenda no TudoGostoso como fazer o queijo fresco sem lactose em casa gastando pouco.
Como fazer o queijo fresco e sem lactose?
Esse queijo fresco é perfeito para usar em receitas sem lactose e poder fazer em casa com ingredientes baratos é um bônus para essa receita incrivelmente prática! Veja abaixo os ingredientes que precisa e o passo a passo simples.
Ingredientes
- 1,5 litro de leite zero lactose
- 1 limão inteiro espremido
- sal a gosto
Modo de preparo
- Bote o leite zero lactose em uma panela grande com capacidade de sobra para 1,5 litro. É importante ter uma margem, já que o leite “cresce” e dobra de volume ao ferver.
- Leve ao fogo baixo ou médio (dependendo da potência do seu fogão) sem mexer até levantar fervura e formar bolhas.
- Corte um limão ao meio e esprema bem as duas partes diretamente dentro da panela.
- Espere o leite talhar e formar os “gruminhos” no fundo da panela.
- Passe o leite talhado em uma peneira para separar o líquido do sólido. Use uma colher para apertar bem a parte sólida e tirar o máximo de umidade possível.
- Adicione uma pitada de sal, ou o quanto desejar se quiser um queijo mais salgado, na parte sólida. Espalhe bem o sal para não ficar concentrado em uma parte só.
- Passe o conteúdo da peneira para um pote pequeno de preferência de plástico. Bote aos poucos e vá apertando com uma colher para ele ficar bem firme e ganhar o formato de queijo.
- Leve para a geladeira até endurecer.
- Desenforme e pode cortar e servir à vontade. Ele fica ótimo com torradas, em bruschettas, com geleias e mais.
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