
Veja a receita completa da bolinha de queijo de 3 ingredientes (Créditos: Canva)
Com apenas três ingredientes, você vai fazer a melhor bolinha de queijo que você já provou na vida! Simples, rápida e muito gostosa, essa receita é a solução perfeita para um petisco de última hora ou para impressionar os amigos e a família. Ideal para compartilhar, essas bolinhas de queijo derretem na boca e são viciantes. Vem aprender como fazer a bolinha de queijo de 3 ingredientes.
Receita de bolinha de queijo: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 400 g de queijo muçarela ralado
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- óleo para fritar
- tempero a gosto
Modo de preparo:
- Numa tigela, misture os 400 g de queijo muçarela ralado, um ovo e o amido de milho aos poucos, até obter uma massa homogênea.
- Se desejar, adicione temperos a gosto como orégano, pimenta-do-reino ou alho em pó para um sabor extra.
- Misture bem até obter uma massa que não grude nas mãos. Se a massa estiver muito pegajosa, adicione um pouco mais de amido de milho, uma colher de sopa de cada vez.
- Com as mãos, faça pequenas bolinhas de queijo do tamanho desejado. Para evitar que a massa grude nas mãos, você pode umedecê-las levemente com água ou óleo.
- Aqueça o óleo em uma panela funda ou frigideira em fogo médio até que fique quente, mas sem fumegar.
- Com cuidado, coloque as bolinhas de queijo no óleo quente, em pequenas quantidades, para não baixar a temperatura do óleo e não grudar.
- Frite as bolinhas até que fiquem douradas por todos os lados, cerca de 2 a 3 minutos.
- Retire-as com uma escumadeira e coloque sobre papel-toalha para absorver o excesso de óleo.
Sirva as bolinhas de queijo quentes como aperitivo ou lanche. Você ainda pode servir junto com alguns molhos que a deixam mais gostosa, como ketchup, barbecue, maionese e até melado!
Pode congelar as bolinhas de queijo?
Sim, você pode congelar as bolinhas de queijo antes de fritar e elas duram por até 3 meses no congelador. Ah, e na hora de fritar, nem precisa descongelar, basta fritá-las direto no óleo quente ou até mesmo na airfryer.
Veja mais:
Adeus bolinha de queijo estourada no óleo: essa é a melhor receita de salgadinho da vida, massa leve e deliciosa!