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Só precisa de 3 ingredientes para fazer a melhor bolinha de queijo que você vai comer na sua vida
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Você nunca mais vai fazer bolinha de queijo de outro jeito depois que aprender essa receita

Só precisa de 3 ingredientes para fazer a melhor bolinha de queijo que você vai comer na sua vida

Veja a receita completa da bolinha de queijo de 3 ingredientes (Créditos: Canva)

Com apenas três ingredientes, você vai fazer a melhor bolinha de queijo que você já provou na vida! Simples, rápida e muito gostosa, essa receita é a solução perfeita para um petisco de última hora ou para impressionar os amigos e a família. Ideal para compartilhar, essas bolinhas de queijo derretem na boca e são viciantes. Vem aprender como fazer a bolinha de queijo de 3 ingredientes.

Receita de bolinha de queijo: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 400 g de queijo muçarela ralado
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • óleo para fritar
  • tempero a gosto

Modo de preparo:

  1. Numa tigela, misture os 400 g de queijo muçarela ralado, um ovo e o amido de milho aos poucos, até obter uma massa homogênea.
  2. Se desejar, adicione temperos a gosto como orégano, pimenta-do-reino ou alho em pó para um sabor extra.
  3. Misture bem até obter uma massa que não grude nas mãos. Se a massa estiver muito pegajosa, adicione um pouco mais de amido de milho, uma colher de sopa de cada vez.
  4. Com as mãos, faça pequenas bolinhas de queijo do tamanho desejado. Para evitar que a massa grude nas mãos, você pode umedecê-las levemente com água ou óleo.
  5. Aqueça o óleo em uma panela funda ou frigideira em fogo médio até que fique quente, mas sem fumegar.
  6. Com cuidado, coloque as bolinhas de queijo no óleo quente, em pequenas quantidades, para não baixar a temperatura do óleo e não grudar.
  7. Frite as bolinhas até que fiquem douradas por todos os lados, cerca de 2 a 3 minutos.
  8. Retire-as com uma escumadeira e coloque sobre papel-toalha para absorver o excesso de óleo.

Sirva as bolinhas de queijo quentes como aperitivo ou lanche. Você ainda pode servir junto com alguns molhos que a deixam mais gostosa, como ketchup, barbecue, maionese e até melado!

Pode congelar as bolinhas de queijo?

Sim, você pode congelar as bolinhas de queijo antes de fritar e elas duram por até 3 meses no congelador. Ah, e na hora de fritar, nem precisa descongelar, basta fritá-las direto no óleo quente ou até mesmo na airfryer.

Veja mais:

Adeus bolinha de queijo estourada no óleo: essa é a melhor receita de salgadinho da vida, massa leve e deliciosa!

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