
A bolinha de queijo de 3 ingredientes na airfryer fica pronta muito rapidinho e é muito fácil de fazer (Créditos: Reprodução/Instagram @denisegalviolli)
Hoje o TudoGostoso vai ensinar a receita de um petisco saudável muito fácil de fazer e tão gostoso, mas tão gostoso, que você não vai conseguir parar de comer. Estamos falando da bolinha de queijo de 3 ingredientes na airfryer, uma receita da Denise Galviolli que é de dar água na boca. Eu corri para testar na minha casa e foi só sucesso, então precisei vir compartilhar com você. Confira!
Receita de bolinha de queijo de 3 ingredientes: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 250 g de queijo muçarela ralado
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
Modo de preparo:
A receita de bolinha de queijo saudável de 3 ingredientes da Denise Galviolli é realmente muito fácil de fazer e fica pronta bem rapidinho. O melhor é que ela vai conseguir agradar toda a família, afinal, quem consegue resistir a uma bolinha de queijo crocante e quentinha? Ninguém, né!
- Para fazer essa receita, comece colocando o queijo ralado em uma tigela e, então, entre com o amido de milho e o ovo.
- Com as mãos limpas, misture tudo muito bem até formar uma massa lisa e homogênea que você consiga manipular.
- Quando chegar a esse ponto, faça bolinhas do tamanho desejado e leve para descansar na geladeira por 30 minutos.
- Passado esse tempo, coloque as bolinhas de queijo no cesto da airfryer, deixando um pequeno espaço entre elas.
- Asse em forno preaquecido a 200º C até que fiquem douradas.
Dica do TudoGostoso: para garantir que as bolinhas de queijo não irão grudar no cesto ou na grelha da sua airfryer, espalhe um pouquinho de azeite no fundo. Além de deixar o salgadinho mais crocante, ainda vai facilitar na hora de tirá-lo da fritadeira e na hora de lavar também!
Como substituir o amido de milho na receita de bolinha de queijo
Não pode ou não tem amido de milho em casa? Sem problemas! Você pode substituí-lo por farinha de trigo, farinha de arroz e até tapioca! Ou seja, essa receita realmente é perfeita para todo mundo, até para os celíacos! Só fique atento na hora de comprar a farinha sem glúten que você for usar para ter certeza que ela não tem glúten.
Quais são os melhores queijos para bolinha de queijo
O queijo mais usado para fazer as bolinhas de queijo normalmente é a muçarela, mas você pode usar qualquer um que preferir, como prato, provolone, parmesão, minas padrão etc. Aliás, você também pode usar queijo sem lactose se você for intolerante!
Veja mais:
O famoso prato que dá para fazer na airfryer em apenas 15 minutos e você não sabia