Travessa de morango é uma receita prática que você precisa testar em casa! O doce usa poucos ingredientes e fica pronto em até 30 minutos. A combinação de chocolate, leite condensado e frutas garante muito sabor e uma textura cremosa ao prato que vai agradar todo mundo! Você ainda pode servir o doce gelado, uma boa opção para se refrescar no verão. Quer aprender como fazer? Confira o passo a passo a seguir!
Travessa de morango: veja como fazer esse doce fácil e delicioso
Receita de travessa de morango
Ingredientes
2 latas de leite condensado
1 pacote de coco ralado
2 caixinhas de morango
200g chocolate
Como fazer travessa de morango
Existem variações da travessa de morango com brigadeiro ou beijinho. A primeira é mais clássica e a segunda tem a vantagem da adição de coco ralado, que dá ainda mais sabor para a receita. Nesta versão, juntamos o melhor dos dois mundos!
O primeiro passo da receita é lavar bem os morangos, picar as frutas e deixar elas reservadas. Em seguida, hora de fazer o beijinho! Coloque o leite condensado e o coco em uma panela e mexa em fogo médio até soltar do fundo. A próxima etapa é distribuir na travessa os morangos picados e cobrir com o doce de coco.
Para finalizar, rale o chocolate e derreta em banho-maria. Quando estiver em uma textura mais líquida, despeje por cima das duas outras camadas na travessa. Se quiser, pode colocar mais alguns morangos por cima para decorar.
Doces de travessa
Além do sabor delicioso, você não precisa desenformar os doces na travessa e eles são mais fáceis de servir em reuniões com mais pessoas. É possível aproveitar a receita em temperatura ambiente ou até gelada, uma boa pedida para os dias quentes. Aqui no TudoGostoso você encontra várias opções de doces com esse tipo de preparo. Confira algumas delas!
Bombom de travessa
Ovo de páscoa na travessa
Bombom de uva na travessa
Pamonha na travessa
Prestígio na travessa
Bolo de travessa napolitano
Paçoca na travessa
Paleta mexicana na travessa
https://youtu.be/JZOFfkfghSI
Veja mais
Pão de mel no micro-ondas é perfeito para matar a vontade daquele docinho sem muito trabalho
Você sabia que a torta búlgara na verdade é baiana? Conheça mais sobre essa receita deliciosa