• Entrar
  • Cadastrar
Você sabia que a torta búlgara na verdade é baiana? Conheça mais sobre essa receita deliciosa
Já comeu a receita de torta búlgara? Pois o TudoGostoso te ensina e te explica que de gringa ela só tem o nome, vem ver com a gente!

Já imaginou uma receita de torta búlgara que na verdade não é da Bulgária? Porque é exatamente isso que esse prato doce é, um nome de um lugar, mas na verdade sua criação é de outro. Na verdade a torta é uma sobremesa baiana, feita de maneira prática e com um gosto incrível. Seu preparo é extremamente fácil e com poucos ingredientes! Ficou curioso para saber como fazer essa delícia? Confira no TudoGostoso o modo de preparo e a origem completa desse prato supergostoso que vai incrementar suas próximas refeições.

Já imaginou uma torta Búlgara que na verdade é brasileira? Já imaginou uma torta Búlgara que na verdade é brasileira?

O que é torta búlgara?

Com apenas 4 ingredientes essa delícia é uma sobremesa tipicamente brasileira. Ninguém sabe ao certo quando e onde ela foi inventada, o que dizem é que talvez tenha sido pela falta de farinha de trigo ou ainda que era uma sobremesa famosa de um restaurante tipicamente baiano. O que temos certeza é que a torta búlgara tomou conta dos lares brasileiros com um nome completamente gringo. O que sabemos sobre o nome tão diferente é que na época as opções estrangeiras faziam sucesso, por isso talvez a escolha do búlgara - para combinar com a alemã e a torta holandesa. Com o tempo a receita sofreu algumas modificações, como sempre acontece, mas, normalmente, sua base sempre é feita com esses 4 ingredientes importantes, recebendo, talvez uma cobertura ou um acompanhamento como sorvete de creme.

Seu gosto lembra bem a sensação na boca de um petit gateau ou de um bolo mais denso, quase solado. Mas a gente jura que o sabor dessa maravilha é incrível, que vale a pena fazer aí na sua casa. Tanto para incrementar suas sobremesas, quanto para economizar tempo e dinheiro, já que é uma receita bem rápida e que usa poucos ingredientes.

Como fazer torta búlgara?

Ingredientes

Massa

300 g de chocolate em pó
300 g de manteiga
300 g de açúcar
8 ovos

Cobertura

300 g de chocolate ao leite (ou meio amargo) picado
1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Massa

Leve ao fogo baixo o chocolate e a manteiga até virar uma mistura homogênea. Retire do fogo e coloque a metade do açúcar e as 8 gemas. Leve ao fogo novamente até que engrosse (cerca de 3 minutos). Bata as claras em neve com a outra metade do açúcar. Misture cuidadosamente à massa anterior. Despeje em uma forma untada e polvilhada de farinha de trigo. Leve ao forno, em potência média, em banho-maria por cerca de 30 minutos.

Cobertura

Aqueça o creme de leite até que comece a ferver. Retire de fogo e acrescente o chocolate picado até que este derreta no creme de leite. Coloque sobre o bolo frio.

Dica: você pode servir a torta acompanhada de um creme feito com 1/2 lata de leite condensado e 1/2 lata de leite.

Veja mais:

Pãozinho delícia: o nome não é à toa! Veja a receita completa

Torta alemã X torta holandesa: qual é a melhor? Veja as receitas e decida!

Temas relacionados