As tortas são os doces perfeitos para finalizar um almoço ou jantar de forma deliciosa. No TudoGostoso, você encontra incríveis receitas de tortas, como torta de limão, torta de maracujá, cheesecake de goiabada, torta de coco cremosa e diversas outras. Hoje vamos te ensinar como preparar uma incrível torta marmorizada. Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir:
Fatia de torta marmorizada servida no prato preto
Ingredientes da torta marmorizada
Massa
2 pacotes de biscoito sem recheio
100 g de manteiga sem sal derretida
Recheio
500 g de chocolate amargo
300 g de chocolate branco
400 g de creme de leite (dê preferência ao fresco)
Torta marmorizada no fundo azul
Modo de preparo
Comece a preparar a torta pela massa.
Para isso, triture o biscoito com ajuda de um liquidificador ou processador até formar uma farinha bem fininha.
Adicione a manteiga derretida e bata mais um pouco até formar uma massa úmida.
Forre o fundo de uma forma de aro removível com a massa e leve ao forno preaquecido a 220º C por 10 minutos ou até dourar.
Em seguida, derreta o chocolate amargo numa tigela em banho-maria e adicione metade do creme de leite.
Misture bem até formar uma ganache brilhosa e bem lisa. Reserve.
Faça o mesmo com o chocolate branco: misture com a outra metade do creme de leite até formar a ganache.
Despeje um pouco de cada ganache na forma, alternadamente, até terminar o recheio.
Leve para a geladeira por, no mínimo, 4 horas para o recheio firmar.
Sirva gelada e bom apetite!
Dica do TudoGostoso: você também pode substituir o chocolate amargo por chocolate ao leite. Faça essa torta em casa e aproveite!
Torta marmorizada