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Torta de bolachas marmorizada

30 4.0
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  • Imagem enviada por Mirela
  • Imagem enviada por Clari B.
  • Imagem enviada por Fernanda Lupp
Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 26

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 6 colheres de sopa de achocolatado tipo nescau
  • 1 pacote de bolacha tipo maria (400 g)
  • Leite
  • Chocolate granulado

Modo de Preparo

    Creme 1:

    1. Cozinhe o leite condensado na panela de pressão: cubra a lata com água, e conte quando começar a ferver uns 25 a 30 minutos.
    2. Espere a lata esfriar muito bem antes de abrir.
    3. Mexa bem com uma colher, na lata mesmo, antes de usar.

    Creme 2:

    1. Misture o creme de leite e o achocolatado em uma panela, leve ao fogo baixo até que esteja um creme liso e bonito, não deixe ferver.

    Montagem:

    1. Forre um refratário médio com bolachas molhadas no leite (não deixe que fiquem muito moles).
    2. A seguir espalhe uma fina camada do creme 1, camada de bolachas, espalhe uma fina camada do creme 2, repetindo o processo até terminarem os ingredientes.
    3. Não se assuste, serão várias camadas, normalmente chegam até a borda do refratário.

    Decoração:

    1. Escolha a cor da camada final, cor de doce de leite, ou cor de chocolate e decore com bastante chocolate granulado, ou confeitos coloridos de chocolate para agradar as crianças.
    2. Leve à geladeira por algumas horas ou faça de véspera, e sirva gelada.
    3. O marmorizado fica na lateral do refratário, por isso é interessante que a torta seja feita nesse tipo de recipiente, para que o contraste de cores dos cremes apareça.
    4. Fica bem bonita.

    PELA WEB

    Comentários

    • Ficou maravilhoso mas como eu não tenho panela de pressão comprei doce de leite pronto(pq de qualquerjeito ia virar doce de leite) mas ficou delicioso eu recomendo

    • Eu fiz!!!! Mas ficou muito doce!!!

    • Quanto de leite?

      • Apenas o suficiente para umedecer as bolachas.

    • Ficou uma delícia! vale muito a pena fazer

    • Meu leite condensado virou doce espesso demais, rendeu pocas camadas, mas deliciosa!

      • Sempre misturo bem com uma faca, na lata mesmo pra amolecer, ajuda na hora de passar nas camadas...

    • Eu não tenho panela de pressão posso colocar em panela normal?

    • Fiz, só que finalizei com coco branco.

    • Uma das melhores receitas que já fiz! Muitos elogios :)

    • eu já fiz essa receita pela tecera vez e gostei muito bom Parabénsss...

    • Delícia essa torta, o creme de Leite com achocolatado sempre deu certo. Parabéns!!!! REceitinha maravilhosa e prática!!!!!

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