A brusqueta é um aperitivo delicioso e supersimples de preparar! Essa delícia pode ser feita em diversas versões: brusqueta de cogumelos, brusqueta de berinjela, brusqueta de abobrinha, brusqueta de frango e muito mais! E por ser bem fácil, é uma ótima opção para quem é iniciante na cozinha. Mas será que você já pensou em fazer uma torta de brusqueta? Isso mesmo: esse aperitivo pode se transformar em uma deliciosa torta para você servir na hora do lanche. Ficou curioso? Então, confira a receita e delicie-se!
Torta de brusqueta com recheio de calabresa
Ingredientes da torta de brusqueta
2 pães franceses
1 cebola pequena picada
1 calabresa defumada cortada em cubos ou rodelas
1 ovo
1 lata de tomate pelado picado (você também pode usar 1 xícara de molho de tomate e acrescentar um tomate picado)
4 colheres (sopa) de leite
100 g de queijo mussarela picado
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
azeite extravirgem a gosto
orégano a gosto
Modo de preparo
Comece cortando os pães em fatias não muito finas e reserve.
À parte, misture a cebola picada com as calabresas.
Adicione um fio de azeite e tempere com orégano, sal e pimenta. Reserve.
Unte uma travessa com azeite e disponha as fatias de pão, forrando todo o fundo.
Por cima, espalhe o tomate pelado (ou o molho de tomate).
Em seguida, adicione a mistura de cebola e calabresa.
Em uma tigela bata o ovo, com o auxílio de um garfo.
Acrescente o leite e uma pitada de sal e misture bem.
Despeje essa mistura na travessa, por cima de todos os ingredientes. Nessa hora, o líquido vai descer e umedecer os pães, fazendo com que a torta vire uma massa fofa e uniforme!
Cubra com o queijo mussarela e finalize com um pouco de orégano.
Leve ao forno preaquecido (200° C), por cerca de 15 a 20 minutos.
Quando começar a dourar é só desligar o forno e está pronto!
Torta de brusqueta