Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bruschetta de berinjela (light)

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 berinjelas médias (aproximadamente 20 cm)
  • 200 g de queijo branco light ou ricota
  • Mussarela para salpicar
  • 100 ml de azeite
  • 2 tomates picados em
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de alho poró cortado em rodelas
  • Salsinha, tomilho e orégano para temperar

Modo de Preparo

  1. Esfarele o queijo em uma tigela e tempere com 1/3 do azeite e salsinha a gosto.
  2. Misture o alho poró ao queijo temperado e reserve.
  3. Lave as berinjelas e corte-as ao meio formando 4 canoas.
  4. Envolva as berinjelas em papel alumínio deixando a parte branca para cima.
  5. Pincele a parte branca de cada berinjela com o restante do azeite misturado uma pitada pequena de sal.
  6. Recheie a berinjela com o queijo temperado, salpique com um pouco de tomate, orégano e tomilho.
  7. Coloque as bruschettas em forno pré-aquecido por 20 minutos, até que a parte branca esteja cozida.
  8. Sirva em seguida.

Informações Adicionais

  • Obs.: Você pode criar sobre este recheio, mas cuidado para ela não deixar de ser light! Vai bem com sassami de frango grelhado!

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!