• Entrar
  • Cadastrar
Bruschetta de berinjela (light)
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Jamila
Por Jamila

Ingredientes (4 porções)

  • 2 berinjelas médias (aproximadamente 20 cm)
  • 200 g de queijo branco light ou ricota
  • Mussarela para salpicar
  • azeite100 ml de azeite
  • 2 tomates picados em
  • sal1 pitada de sal
  • 1 xícara de alho poró cortado em rodelas
  • Salsinha, tomilho e orégano para temperar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Esfarele o queijo em uma tigela e tempere com 1/3 do azeite e salsinha a gosto.

  2. 2

    Misture o alho poró ao queijo temperado e reserve.

  3. 3

    Lave as berinjelas e corte-as ao meio formando 4 canoas.

  4. 4

    Envolva as berinjelas em papel alumínio deixando a parte branca para cima.

  5. 5

    Pincele a parte branca de cada berinjela com o restante do azeite misturado uma pitada pequena de sal.

  6. 6

    Recheie a berinjela com o queijo temperado, salpique com um pouco de tomate, orégano e tomilho.

  7. 7

    Coloque as bruschettas em forno pré-aquecido por 20 minutos, até que a parte branca esteja cozida.

  8. 8

    Sirva em seguida.

Informações adicionais

Obs.: Você pode criar sobre este recheio, mas cuidado para ela não deixar de ser light! Vai bem com sassami de frango grelhado!

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.