Sabe aquelas trufas deliciosas que encontramos para vender por aí com facilidade? Com uma casquinha de chocolate deliciosa por fora e um recheio cremoso, essas trufas fazem muito sucesso. E, sem dúvidas, um dos sabores mais procurados é o da trufa de maracujá. Agora imagine, se você pudesse preparar esse bombom de uma maneira mais fácil e com mais quantidade? Isso mesmo! A gente vai te ensinar como fazer a trufa de maracujá na travessa usando apenas 4 ingredientes. Essa receita é gostosa, prática e econômica, não deixe de preparar!
Veja como fazer essa delícia de sobremesa para suas refeições
Receita de trufa na travessa
Ingredientes
2 caixas de creme de leite
1 xícara de suco de maracujá ou 1 pacote de suco em pó
1 lata de leite condensado
2 barras de chocolate meio amargo
Modo de preparo
Em um liquidificador ou mixer, coloque o leite condensando, os creme de leite e o suco de maracujá. Com uma colher, e com muito cuidado, vá mexendo de leve por cima para adiantar o processo. Dica: se você gosta de um doce bem doce, você ainda pode juntar 1 barra de chocolate branco derretido nessa mistura. Só precisa derreter o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos. Pronto, aí é só juntar antes de começar a bater.
Com todos os ingredientes no liquidificador, feche e bata tudo muito bom. O ideal é que vire uma mistura cremosa e homogênea, quando isso rolar, é só desligar o liquidificador. Despeje a mistura na travessa que você escolheu para essa receita. Com uma colher, ajeite certinho o doce na travessa e leve para a geladeira ou freezer. Deixe por 1 hora no freezer e mais um pouco na geladeira.
Enquanto isso, derreta o chocolate meio amargo. Você também pode usar chocolate amargo ou até ao leite, branco também é uma opção. Derreta em banho-maria ou no micro-ondas. Só fique atento para que ele não queime ou fique com pedaços inteiros. Com o chocolate completamente derretido, retire a mistura de maracujá da geladeira. Despeje com cuidado o chocolate por cima de tudo. Deixe esfriar por 20 minutos fora ou na geladeira, mesmo. Você pode finalizar com raspas de chocolate por cima!
Sirva bem gelado! E não se esqueça de sempre conservar na geladeira, sirva e devolva logo para ficar sempre geladinho e o chocolate não derreter.
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