• Entrar
  • Cadastrar
Árvore de queijo é um petisco de sucesso em qualquer ceia: muito simples de fazer e fica lindo na mesa!
Amanda LopesPor  Amanda Lopes  | Redatora

Fascinada por MasterChef, culinária nordestina, pratos empanados, receitas rápidas e drinks diferentes, Amanda não abre mão de um bom cafezinho acompanhado de água com gás após o almoço, mesmo nos dias quentes.



Querendo dar um toque especial na sua ceia de Natal? Então você acabou de encontrar a solução! Esse petisco de queijo é a escolha certa para quem busca uma mesa linda!



Árvore de queijo é um petisco de sucesso em qualquer ceia: muito simples de fazer e fica lindo na mesa!

Você precisa fazer essa árvore de queijo para o Natal! (Créditos: Bridget Lucille/ @bridget.lucille)

Quer inovar na sua ceia de Natal? Essa receita de árvore de queijo é uma ótima opção de petisco de natal e é tão fácil que nem precisa ser levada ao forno ou ficar na geladeira por horas a fio! É uma receita criativa e que com certeza vai deixar os seus convidados impressionados, tanto com a parte visual quanto com a explosão de sabores obtida a partir da combinação do queijo com as especiarias. A cozinheira Bridget Lucille (@bridget.lucille), compartilhou o modo de preparo através do Instagram e atraiu a nossa atenção com o resultado final! Aprenda agora a como fazer e deixe a sua mesa de Natal ainda mais bonita!

Como fazer a árvore de queijo

A árvore de queijo é perfeito para se deliciar antes da ceia de Natal! Ela é uma opção salgada, sendo um contraponto quando colocada em comparação com o aperitivo natalino que é a rabanada tradicional. Além de ser uma receita muito simples, ainda é rápida pois demora menos de dois minutos para ser finalizada. É isso mesmo que você leu: é necessário apenas dois minutos para preparar esse petisco! E convenhamos, em meio todo o caos na cozinha para a ceia, nada melhor do que um prato rápido, né? Então venha conferir agora no TudoGostoso!

Ingredientes

  • Queijo brie ou queijo minas
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco
  • 1 colher (sopa) de flocos de pimenta-calabresa
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • Palitinhos de trigo (Stiksy)

Modo de preparo

  1. Corte os pedaços de queijo em triângulos médios. A quantidade vai variar de acordo com o número que você deseja.
  2. Em um prato raso, despeje o alecrim, a pimenta-calabresa e o orégano.
  3. Misture bem esses temperos.
  4. Pegue um triângulo de queijo e pressione sobre os temperos.
  5. Repita o processo até que todo o queijo seja usado.
  6. Após concluir, coloque o palitinho de trigo na parte de baixo de cada um do queijos, simulando um tronco de árvore.
  7. Prontinho! Sirva-se à vontade!

Dicas extras

Os queijos a serem utilizados são o brie ou o queijo minas pois eles possuem uma textura mais macia, fazendo com que tanto as especiarias quanto o palitinho de trigo fiquem fixos em sua superfície, então se tentar fazer com qualquer outro tipo, existe a chance de não dar o resultado esperado. Além disso, para essa receita utilizamos alecrim, pimenta-calabresa e orégano, mas sinta-se à vontade para ser criativo e inovar com outros sabores!

Veja mais

Como fazer biscoitos de bengala de Natal: uma receita clássica para adoçar as festas de fim de ano
O frango desfiado pode ser a estrela da sua ceia de Natal com essas receitas de salpicão e fricassê
Essa é a sobremesa que a minha avó faz para a ceia de Natal: todo mundo ama e não sobra um pedaço

Temas relacionados