
Você precisa fazer essa árvore de queijo para o Natal! (Créditos: Bridget Lucille/ @bridget.lucille)
Quer inovar na sua ceia de Natal? Essa receita de árvore de queijo é uma ótima opção de petisco de natal e é tão fácil que nem precisa ser levada ao forno ou ficar na geladeira por horas a fio! É uma receita criativa e que com certeza vai deixar os seus convidados impressionados, tanto com a parte visual quanto com a explosão de sabores obtida a partir da combinação do queijo com as especiarias. A cozinheira Bridget Lucille (@bridget.lucille), compartilhou o modo de preparo através do Instagram e atraiu a nossa atenção com o resultado final! Aprenda agora a como fazer e deixe a sua mesa de Natal ainda mais bonita!
Como fazer a árvore de queijo
A árvore de queijo é perfeito para se deliciar antes da ceia de Natal! Ela é uma opção salgada, sendo um contraponto quando colocada em comparação com o aperitivo natalino que é a rabanada tradicional. Além de ser uma receita muito simples, ainda é rápida pois demora menos de dois minutos para ser finalizada. É isso mesmo que você leu: é necessário apenas dois minutos para preparar esse petisco! E convenhamos, em meio todo o caos na cozinha para a ceia, nada melhor do que um prato rápido, né? Então venha conferir agora no TudoGostoso!
Ingredientes
- Queijo brie ou queijo minas
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco
- 1 colher (sopa) de flocos de pimenta-calabresa
- 1 colher (sopa) de orégano
- Palitinhos de trigo (Stiksy)
Modo de preparo
- Corte os pedaços de queijo em triângulos médios. A quantidade vai variar de acordo com o número que você deseja.
- Em um prato raso, despeje o alecrim, a pimenta-calabresa e o orégano.
- Misture bem esses temperos.
- Pegue um triângulo de queijo e pressione sobre os temperos.
- Repita o processo até que todo o queijo seja usado.
- Após concluir, coloque o palitinho de trigo na parte de baixo de cada um do queijos, simulando um tronco de árvore.
- Prontinho! Sirva-se à vontade!
Dicas extras
Os queijos a serem utilizados são o brie ou o queijo minas pois eles possuem uma textura mais macia, fazendo com que tanto as especiarias quanto o palitinho de trigo fiquem fixos em sua superfície, então se tentar fazer com qualquer outro tipo, existe a chance de não dar o resultado esperado. Além disso, para essa receita utilizamos alecrim, pimenta-calabresa e orégano, mas sinta-se à vontade para ser criativo e inovar com outros sabores!
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