
O bolo de pipoca doce é uma receita divertida para a Festa Junina e pode ter a cor que você quiser (Créditos: TudoGostoso/Elaine)
O milho é o ingrediente favorito de qualquer Festa Junina, não importa o formato ou a receita. Do milho cozido à canjica doce, todo e qualquer receita com milho merece seu espacinho na mesa do arriá, até mesmo a boa e velha pipoca salgada tradicional ou a pipoca doce. Uma maneira que duvidamos que você já tenha pensado em servir a pipoca antes é o bolo de pipoca doce!
Todo mundo que já fez pipoca doce em casa já está acostumado com o açúcar grudando em tudo e a receita acabar em bolinhos de pipoca de todos os tamanhos. Então por que não aproveitar isso para servir a pipoca em formato de bolo que fica lindo enfeitando a mesa e ainda traz uma nova experiência para os convidados? Aprenda no TudoGostoso como fazer um bolo de pipoca doce usando açúcar ou chocolate e ainda na cor que você preferir!
Como fazer bolo de pipoca doce?
A seguir você aprende como fazer um bolo de pipoca doce usando a clássica pipoca caramelada, mas você também vai ver dicas no modo de preparo para usar a pipoca de chocolate!
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 xícaras de milho de pipoca
- 3 xícaras de açúcar
- 1 xícara de água
- 1 pitada de sal ou flor de sal (opcional)
- 2 colheres (sopa) de corante alimentício da cor da sua preferência (opcional)
- 1 barra de chocolate ao leite ou branco (opcional)
Modo de preparo
- Coloque o óleo em uma panela grande, bote em fogo alto e espere o óleo ficar bem quente.
- Em seguida, bote o milho para pipoca, feche a tampa, abaixe o fogo para temperatura média e espere estourar.
- Quando não tiver mais estouro, despeje a pipoca em outro recipiente.
- Na mesma panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo para derreter o caramelo, mexendo para não queimar. Se quiser fazer uma pipoca colorida, coloque o corante da cor escolhida também.
- Para não ficar muito doce, você pode adicionar uma pitada de sal quando estiver quase no ponto do caramelo.
- Assim que estiver em ponto de caramelo, tire do fogo. Dica: se você preferir a pipoca de chocolate, em vez de fazer o caramelo, derreta o chocolate em banho-maria até ficar líquida, no caso do chocolate branco também dá para usar o corante. Você também pode somente saborizar o caramelo com chocolate em pó.
- Rapidamente coloque a pipoca na panela com a cobertura escolhida e mexa com uma espátula para cobrir todas as pipocas. Essa parte tem que ser rápida, antes de o açúcar ou o chocolate esfrie e endureça.
- Quando estiverem todas cobertas, pegue uma forma tipo de pudim, com buraco no meio, e unte muito bem usando óleo.
- Passe as pipocas doces para a assadeira, apertando para que se encaixem no formato da assadeira.
- Espere esfriar. Se quiser pode até botar uns minutos na geladeira (mas lembre de tirar antes de servir para não ficar muito gelada e ruim de comer).
- Desenforme o seu bolo de pipoca no prato escolhido. Se quiser, você pode adicionar coberturas, como uma calda de chocolate ou confeitos coloridos. Sirva cortando fatias com uma boa faca.
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