O Natal é uma época bem interessante para preparar doces temáticos. Além dos tradicionais biscoitos decorados, há muitas outras receitas divertidas para incluir no cardápio da ceia e, de quebra, usar como decoração. As bengalinhas de Natal são uma delas. Popularmente conhecidas como candy cane, esses biscoitos são perfeitos para deixar sua mesa ainda mais bonita. Além disso, eles também são uma ótima opção de lembrancinhas para presentear seus convidados e outras pessoas especiais.
Veja como preparar biscoito bengala de Natal para impressionar a sua família e amigos.
Receita de biscoito de bengalinha de Natal: aprenda a fazer
Ingredientes:
- 250 g de farinha de trigo
- 90 g de manteiga em temperatura ambiente
- 80 g de açúcar de confeiteiro
- 1 ovo
- 5 g de fermento
- Uma pitada de sal
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Corante alimentício vermelho a gosto
Modo de preparo:
- O preparo das bengalinhas de Natal é bem simples. Comece batendo a manteiga e o açúcar até obter um creme claro. Depois, acrescente o ovo e continue a bater. Por fim, junte a baunilha e misture bem. Você pode fazer esse processo na batedeira ou manualmente com o auxílio de uma espátula ou fouet.
- Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha, o sal e, por último, o fermento. Misture tudo com as mãos limpas até ficar uma massa pesada e homogênea.
- Divida a massa em duas partes e adicione meia colher de chá de corante alimentício vermelho em uma delas. Amasse com as próprias mãos até a cor ficar bem integrada em todas as partes da massa.
- Envolva as duas massas com um filme plástico e deixe descansar na geladeira por uma hora
- Passado esse tempo, separe pequenas porções de cada massa e forme palitinhos finos e compridos. Depois, forme pares com um pedaço de cada massa e torça para entrelaçar as cores.
- Dobre uma das pontas em meia curva para formar a bengalinha. Coloque os biscoitos em uma bandeja forrada com papel vegetal e guarde na geladeira por 30 minutos.
- Depois de meia hora, leve os biscoitos para assar em forno preaquecido a 180°C por 10 minutos até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Finalize polvilhando um pouco de açúcar de confeiteiro.
- Nesta receita, nós utilizamos corante vermelho para tingir a massa. Porém, você pode trocar pela cor que preferir. Aliás, se você gosta de chocolate, uma dica é trocar o corante pelo cacau em pó. Use a criatividade para preparar deliciosos biscoitos de Natal.
Como conservar biscoitos de Natal
Assim como outros tipos de biscoito de natal, as bengalinhas duram cerca de 20 dias fora da geladeira. Porém, quanto mais frescas, mas gostosas elas ficam. Uma dica é montar as bengalas uns dois dias antes da ceia e guardá-las em um pote hermético dentro da geladeira. Depois, é só assar no forno no dia da janta.
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