
Essa delícia vai bem com pães, torradas e biscoitos! Veja como fazer (Crédito: Reprodução/@cozinhaparadoiss no Instagram)
O Natal é uma época mágica, repleta de tradições e, claro, de deliciosas comidas. Um dos grandes destaques das ceias natalinas são os aperitivos, que não podem faltar nas mesas de fim de ano.
Se você quer surpreender seus convidados com uma iguaria saborosa e sofisticada, o patê de frutas secas e cream cheese é a escolha perfeita. Com uma combinação de sabores que mescla o doce e o salgado, este aperitivo vai roubar a cena nas festas!
Patê sofisticado para o Natal!
Sabe aquele patê que chama atenção na entrada da ceia? Se você quer fazer um assim, é essa receita que você tem que seguir! A gente viu essa dica no canal @cozinhaparadoiss no Instagram e adoramos! vem ver como fazer:
Ingredientes
- 450 g de cream cheese
- 5 colheres de sopa de amêndoa laminada
- 85 g de damasco picado
- 3 colheres de sopa de cranberry
- 5 fatias de presunto Parma ou Serrano bem picados
- 2 colheres de sopa de pistache picados
- 2 colheres de sopa de mel
- 40 g de parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de salsa seca ou fresca
- Sal e pimenta a gosto
Para dar um toque especial na apresentação, use favos de mel, damasco e cranberry para decorar.
Modo de preparo
O preparo do patê é fácil e rápido. Pique todos os ingredientes e misture tudo em uma tigela até que fiquem bem incorporados. A cremosidade do cream cheese, combinada com as frutas secas e o crocante das nozes, traz uma textura irresistível.
Depois, preencha uma forma de sua preferência com o conteúdo da mistura e cubra com plástico-filme. Para potencializar os sabores, leve ao freezer por aproximadamente 1 hora. Assim que o patê estiver firme, é só desenformar e servir com torradas ou bolachas salgadas.
Um detalhe que faz toda a diferença é dourar algumas fatias de presunto Parma antes de picá-las. Essa pequena etapa realça o sabor e adiciona um toque especial ao seu patê.
O sucesso desse patê não está apenas nos ingredientes, mas também na apresentação. Um aperitivo bonito é sempre mais atrativo, e decorá-lo com favos de mel, damasco e cranberry proporciona um visual festivo que encanta os olhos e aguça o paladar.
Dicas para potencializar a experiência
Para deixar seu patê ainda mais especial, você pode variar os ingredientes de acordo com a sua preferência. Experimente adicionar nozes ou castanhas, ou até mesmo trocar o presunto Parma por peito de peru defumado. As possibilidades são muitas!
Outra dica é harmonizar o patê com um vinho branco suave ou um espumante, que complementam perfeitamente os sabores do aperitivo e proporcionam uma experiência gastronômica ainda mais rica.
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