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A melhor receita salgada para as festas de fim de ano: aprenda a fazer o aperitivo de frango mais saboroso do mundo

As rodelas de frango são uma ótima opção de aperitivo para servir aos convidados até a hora da ceia. 

A melhor receita salgada para as festas de fim de ano: aprenda a fazer o aperitivo de frango mais saboroso do mundo

As rodelas de frango são uma opção de aperitivo prática e cheias de sabor. (créditos: Directo Al Paladar/minueto)

Se você está preocupado em gastar muito no Natal, o TudoGostoso é o lugar certo. Geralmente, as receitas que compartilhamos aqui no nosso site são feitas com ingredientes simples e que não costumam pesar no bolso. Por isso, hoje, nós separamos mais uma ótima sugestão de aperitivo para servir como entrada para enganar a fome antes da ceia.

Estamos falando das rodelas de frango, uma receita fácil de fazer, de sabor surpreendente e que pode ser preparado com bastante antecedência. Além de servir como aperitivo para ocasiões especiais, você também pode preparar essa delícia para rechear sanduíches naturais ou comer acompanhadas de torradas. Veja como fazer!

Receita de rodelas de frango

Ingredientes:

Ingredientes:

  • 500g de peito de frango
  • 100g de presunto cozido em cubos
  • 350 de creme de leite
  • 2 cebolas
  • 1 clara de ovo
  • 50g de farinha de rosca
  • 3 colheres de sopa estragão
  • 1 dente de alho
  • 25g de pistache
  • Azeite virgem extra
  • Sal
  • Pimenta preta moída

Modo de preparo:

  1. Comece cortando o frango já cozido em cubinhos.
  2. Em uma tigela, junte o frango com a cebola e o alho picados.
  3. Acrescente a farinha de rosca, o estragão, o presunto e os pistaches inteiros (mas sem casca). Tempere com sal e pimenta e misture bem.
  4. O próximo passo é bater levemente o creme de leite e a clara até obter picos firmes. Adicione a mistura na tigela e mexa novamente.
  5. Ajuste novamente o sal e a pimenta e adicione um toque de noz-moscada ou gengibre em pó.
  6. Agora chega o momento mais delicado e complicado da receita. Coloque um papel alumínio em uma bandeja, espalhamos azeite e acrescente um pouco da mistura de frango e enrole bem para fazer uma espécie de linguiça. Repita o processo até acabar a mistura de frango.
  7. Leve os enroladinhos para assar a 180ºC por 40-50 minutos. Depois, retire do forno e deixe esfriar por uma hora em temperatura ambiente.
  8. Se você não for consumir as rodelas logo após ficar pronto, leve para a geladeira e conserve em um recipiente com tampa. Quando for consumir, é só esquentar no micro-ondas ou forno.

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