Ingredientes (30 porções)
- 7 pães de forma sem casca frescos
- 2,5 kg de maionese (melhor marca)
- 350g de presunto triturado no processador
- 5 latas de sardinha (boa qualidade) limpas e esfareladas
- 3 peitos de frango grandes cozidos apenas com caldo de frango e triturados no processador
- 1 molho grande de salsa picadinha
- 2 cebolas raladas
- Para enfeitar
- ervilhas congeladas cozidas por 4 minutos em água fervendo
- milho
- batata palha
- ovos de codorna
- cenoura ralada
- azeitonas verdes
- azeitonas pretas
Modo de preparo
- 1
Prepare os recheios
- 2
Misture o presunto triturado com um pote de maionese de 500g, o patê precisa ficar bem fofo se for necessário coloque mais um pouco de maionese, tempere com uma colher de sopa de cebola ralada, (não coloque o caldo, pode ficar amargo), junte salsinha a gosto. Reserve
- 3
Misture a sardinha triturada, um pote de maionese de 500g, tempere com cebola ralada e salsinha picada. Reserve
- 4
Misture o frango desfiado com o restante da maionese, cebola ralada e salsinha picada.
- 5
Montagem:
Em uma tábua de bolo de uns 40 cm de comprimento, encapada com papel alumínio, coloque uma camada de pão de forma e salpique uma colher de leite em cada fatia para firmar na tábua.
- 6
Continue intercalando os patês e o pão.
- 7
A última camada e em volta da torta, use o patê de frango.
- 8
Decore a gosto.