
Entrada agridoce e crocante é perfeita para aproveitar enquanto espera a hora de comer a ceia (Créditos: Reprodução / Instagram @cozinhaparadoiss)
Prato principal, sobremesa, acompanhamento e bebidas. A lista de comidas para preparar uma ceia de Natal ou Ano Novo pode ficar grande, especialmente se você costuma receber amigos e familiares em casa para celebrarem juntos. Com tanta informação na cabeça, você pode acabar esquecendo de um prato muito importante para se ter na mesa: a entrada.
Enquanto esperamos o momento de saborear os pratos principais a fome pode chegar, por isso, ter uma entradinha disponível é ideal. Com diversas opções, as entradas são fáceis de fazer e você pode ter mais de uma opção na mesa para agradar os diferentes gostos. Hoje, o TudoGostoso trouxe uma receita de patê crocante, compartilhada pelo perfil "Cozinha para Dois" no Instagram, que com certeza vai impressionar os seus convidados.
Patê crocante para festas de fim de ano: aprenda a fazer
Prático de fazer, esse patê é moldado em uma forma, deixando o resultado final ainda mais bonito para servir na mesa. Essa receita é perfeita para quem gosta de frutas secas e combinações agridoces. Pode ser servido com bolachas salgadas e torradas.
Ingredientes
- 450 a 600 g de cream cheese
- 200 g de creme de ricota
- 6 colheres (sopa) de queijo cheddar
- 1 punhado cheio de nozes
- 5 colheres (sopa) de cranberry
- 6 colheres (sopa) de bacon em tirinhas
- 6 colheres (sopa) de damascos picados
- 3 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de pó de alho
- 1 colher (chá) de páprica
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Cebolinha a gosto
Modo de preparo
- Comece misturando a parte de cima do patê: em uma tigela adicione o bacon, metade do damasco, as nozes, o cranberry e o mel
- Misture bem
- Em uma forma com furo no meio, forrada com plástico filme, coloque a mistura crocante no fundo, espalhando bem
- Em outro recipiente misture o cream cheese, o creme de ricota, a outras metade do damasco, queijo cheddar, cebolinha e azeite
- Misture bem todos os ingredientes e logo em seguida tempera com sal, pimenta e alho em pó
- Com a ajuda de uma colher, coloque o patê por cima da mistura crocante na forma e tente nivelar o máximo possível
- Com cuidado, vire a forma em um prato ou onde você deseja servir
- Se quiser, finalize com uma colher de geleia da sua preferência no espaço que fica no meio para dar um toque mais agridoce
- Por ser tratar de uma receita prática e rápida, o segredo é montar depois que os pratos principais já estiverem prontos e dispostos na mesa. Assim você tem um patê fresco e lindo para completar
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