• Entrar
  • Cadastrar
Crocante, agridoce e fresca: essa salada diferentona é perfeita para as festas de fim de ano, só faço assim quando recebo visita

Se estiver em busca de um acompanhamento leve e fácil de fazer, essa receita é para você

Crocante, agridoce e fresca: essa salada diferentona é perfeita para as festas de fim de ano, só faço assim quando recebo visita

Você pode servir essa salada na ceia de Natal ou na ceia de Ano Novo (Créditos: Reprodução / TikTok @bettoauge)

Nem só de prato principal é feita uma ceia de Natal ou de Ano Novo. Os acompanhamentos, como a típica farofa natalina, a maionese e o salpicão não podem faltar, mas se você quiser deixar o seu cardápio ainda mais completo e diferenciado, o TudoGostoso vai te apresentar uma salada crocante que vai impressionar qualquer um.

Compartilhada pelo Betto Auge em seu perfil do TikTok, essa salada crocante, agridoce e fresca ao mesmo tempo, foi apelidada por ele como “salada festiva”. Cheia de ingredientes coloridos, ela é fácil de fazer e fica pronta em poucos minutos. Siga o passo a passo e aprenda a fazer em casa!

Como fazer uma salada festiva?

O ingrediente principal dessa salada é o mix de folhas, mas é a granola caseira, o queijo e o molho que deixam essa receita ainda mais especial. Essa é aquela salada que é melhor fazer em grande quantidade porque todo mundo vai amar.

Ingredientes

Granola caseira

  • 1/2 xícara (chá) de nozes

  • 1/2 xícara (chá) de semente de abóbora

  • 1/3 xícara (chá) de mel

  • 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva

  • 1/4 colher (chá) de pimenta calabresa (ou páprica)

  • 1 pitada de sal

Salada

  • Mix de folhas de sua preferência
  • 1 Maçã
  • 1 xícara (chá) de semente de romã
  • 1 xícara (chá) de blue cheese, feta ou boursin

Molho

  • 1/3 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1/4 xícara (chá) de balsâmico ou vinagre de maçã

  • 2 colheres (chá) de mostarda dijon

  • 2 colheres (sopa) de mel

  • 1 colher (sopa) de geleia de figo (ou frutas vermelhas)

  • 1 colher (chá) de raspas de laranja

  • 2 colheres (sopa) de suco de laranja

  • ½ colher (chá) de sal
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Comece preparando a granola caseira: em uma forma rasa, coloque as sementes de abóbora e as nozes e tempere com azeite, pimenta calabresa, sal e mel
  2. Leve ao forno a 180 °C por 15 minutos e enquanto isso, monte a salada
  3. Em um recipiente para servir, coloque o mix de folhas de sua escolha, adicione as sementes de romã, a maça picada e o blue cheese
  4. Quando a granola caseira estiver pronto, despeje por cima da salada

Molho

  1. Em um recipiente, adicione o azeite, o vinagre balsâmico, a mostarda dijon, o mel, a geleia de figo, as raspas de laranja, o suco de laranja e pitada de sal
  2. Misture um pouco e termine de temperar com pimenta-do-reino a gosto
  3. Finalize a salada despejando o molho por cima
  4. Deixe o restante do molho em uma molheira para servir na mesa

Veja mais:

Salada de repolho com maionese para o Natal é o acompanhamento refrescante que combina com qualquer prato principal!
Frango de Natal com molho de laranja e vinho branco: garanto que ninguém vai lembrar que existe peru ou chester

Temas relacionados