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Frango de Natal com molho de laranja e vinho branco: garanto que ninguém vai lembrar que existe peru ou chester
JoannaPor  Joanna  | Redatora

Quem a vê assumindo o papel de chef nas viagens com os amigos não imagina que a Joanna descobriu o seu talento com as panelas reproduzindo receitas do Instagram e TikTok. Tornou-se expert em receitas na prática e, agora, também é a grande responsável pelas sobremesas nos almoços em família

O frango com molho de laranja e vinho branco é um prato saboroso e aromático que tem tudo para ser a grande estrela da sua ceia de Natal. 

Frango de Natal com molho de laranja e vinho branco: garanto que ninguém vai lembrar que existe peru ou chester

Deixe seu frango assado ainda mais saboroso com um molho de laranja e vinho tinto. (créditos: Shutterstock)

O frango assado é um dos pratos mais clássicos da Ceia de Natal. O preparo é uma opção mais simples e acessível comparado ao peru e ao chester, mas isso não quer dizer que ele fique atrás em questão de sabor, muito pelo contrário. O frango assado é um prato versátil e gostoso, principalmente quando bem temperado. Para deixar a ave ainda mais irresistível, nada como um bom molho para dar aquele toque especial.

Pensando nisso, nós separamos a receita de um frango assado com molho de laranja e vinho branco perfeito para servir nas festas de fim de ano. Além de deixar a carne mais suculenta, o molho confere um sabor cítrico ao prato que combina perfeitamente com o clima de verão. Aprenda a fazer.

Receita de frango assado com molho de laranja e vinho branco

Ingredientes:

Para o Frango

  • 1 frango inteiro
  • 4 dentes de alho picados ou amassados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • 1 ramo de tomilho fresco
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • 1 cebola média cortada em rodelas

Para o Molho de Laranja e Vinho Branco

  • 1 xícara de suco de laranja fresco (aproximadamente 2 laranjas)
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho
  • 1/2 xícara de caldo de galinha ou água
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Frango

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Retire os miúdos de dentro do frango.
  3. Tempere o frango com o alho picado, azeite de oliva, alecrim, tomilho, sal, pimenta e suco de limão. Deixe marinar na geladeira por pelo menos 1 hora, ou até mesmo durante a noite para um sabor mais intenso.
  4. Coloque o frango em uma assadeira. Pincele a manteiga derretida sobre o frango para que ele fique bem dourado. Não é necessário retirar a pele, pois ela cria uma casquinha que deixa a ave mais crocante.
  5. Adicione as rodelas de cebola ao redor do frango.
  6. Cubra o frango com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 1 hora. Depois, retire o papel alumínio e asse por mais 30-45 minutos, até que o frango esteja dourado e completamente cozido (a temperatura interna do frango deve ser de cerca de 75°C).

Molho

  1. Em uma panela, adicione o suco de laranja, a manteiga e o caldo de galinha. Deixe ferver em fogo médio, mexendo ocasionalmente.
  2. Regue a mistura com o vinho branco. Quando começar a ferver, diminua o fogo e adicione o amido de milho para engrossar. Mexa bem para não formar grumos.
  3. Deixe o molho cozinhar por cerca de 5-7 minutos, até que ele fique com uma consistência mais espessa.
  4. Ajuste o sal e a pimenta a gosto.
  5. Retire o frango do forno e coloque-o em uma travessa. Regue o frango com o molho de laranja.
  6. Sirva o frango com os acompanhamentos típicos de Natal, como farofa, arroz com passas, batatas assadas ou saladas.

Dica TudoGostoso: você pode adicionar outros temperos ao frango e até mesmo ao molho, como louro ou gengibre fresco, para dar um toque único aos preparos.

Se quiser um toque especial, você pode rechear o frango com farofa, arroz ou uma mistura de legumes.

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