O fim do ano se aproxima e já chega a hora de começar a planejar a sua ceia de Natal para não faltar nada na festa em família. Entre tantas opções de receitas e ingredientes, encontrar a opção que agrade todo mundo e que não pese muito no bolso pode ser difícil. Mas a solução pode estar em um ingrediente versátil amado o ano inteiro e que pode ficar mais especial durante essa época: o frango. Estrela do salpicão natalino e substituto do tradicional peru no Natal, o frango pode estar em muitos pratos na ceia e ter um sabor diferente em cada um deles. Descubra no TudoGostoso as melhores receitas de Natal com frango para escolher as suas favoritas para a ceia deste ano.
Frango de Natal
Um frango assado inteiro pode ser muito bem o protagonista da sua ceia de Natal. Com suco de laranja e frutas em calda, essa receita salgada fica com toque agridoce delicioso que substitui muito bem as típicas carnes natalinas. Veja a receita de frango de Natal.
Salpicão de frango
O salpicão de frango é uma receita indispensável em qualquer festa de Natal. O modo de preparo é bem fácil para ninguém deixar de fazer esse prato clássico da ceia. Veja a receita de salpicão de frango simples.
Empadão de frango cremoso
O empadão de frango cremoso é perfeito para deixar na mesa no começo da ceia para quem quer se servir de outras delícias antes do prato principal. A massa é simples, mas desmancha na boca junto com o frango desfiado, uma delícia em cada mordida. Veja a receita de empadão de frango cremoso.
Espetinho de frango com mortadela
Se na sua casa a tradição é servir uns petiscos de entrada para ninguém passar fome enquanto espera a hora da ceia no dia 24, o espetinho de frango é uma boa opção. Ele pode ser feito frito em uma panela ou então na air fryer. Veja a receita de espetinho de frango com mortadela.
Frango com catupiri e batata palha
Nesta receita, o frango é desfiado e refogado com temperos simples e depois misturado com catupiry e levado ao forno para gratinar. O resultado é um prato supercremoso e suculento por dentro mas com a crocância da batata palha por cima. Veja a receita de frango com catupiri e batata palha.
Frango assado com batatas
Frango e batata é uma combinação que não tem como dar errado. Com poucos ingredientes, essa é aquela receita simples e coringa para servir nas festas. Veja a receita de frango assado com batatas.
Torta de frango de liquidificador
Para quem não quer ter muito trabalho nos acompanhamentos da ceia natalina, a solução é uma receita de liquidificador. O preparo é tão simples quanto colocar todos os ingredientes no aparelho e depois botar para assar. Veja a receita de torta de frango de liquidificador.
Arroz de forno com frango e requeijão
Arroz é um acompanhamento que não pode faltar na ceia de Natal. Se colocar uva passa no arroz é um tabu na sua família, uma boa alternativa é esse arroz cremoso com ingredientes que agrada mais gente. Veja a receita de arroz de forno com frango e requeijão.
Farofa de miúdos de frango
Uma boa farofa torradinha é outra receita que é quase proibido de não estar na mesa de jantar. Nessa versão, você consegue aproveitar os miúdos de frango, muitas vezes rejeitados, para dar mais sabor ao prato. Veja a receita de farofa de miúdos de frango.
Coxa e sobrecoxa de frango assado no forno
Não quer ter o trabalho de preparar um frango inteiro? Não tem problema, essa receita usa só a coxa e a sobrecoxa, que muita gente já prefere, assadas e muito bem temperadas. Veja a receita de coxa e sobrecoxa de frango assado no forno.
Canapé de salpicão
Nessa receita dois em um, você serve o clássico salpicão natalino em forma de uma entrada por cima de uma torrada. É para já entrar no clima festivo antes do prato principal! Veja a receita de canapé de salpicão.
Fricassê de frango
O fricassê de frango é mais usado como receita do dia a dia, mas por que ela não poderia fazer parte também da mesa de Natal? Ela fica pronta em 30 minutos e serve bem uma família, ou seja, é perfeita para a ocasião. Veja a receita de fricassê de frango.
Coxinha de frango
Coxinha é um salgadinho indispensável nas festas brasileiras, então nada mais justo do que servi-la também na ceia de Natal. É garantia de agradar crianças e adultos! Veja a receita de coxinha de frango.
Frango assado inteiro e descomplicado
Para quem quer usar um frango inteiro assado como protagonista da festa, o TudoGostoso tem mais uma receita perfeita. Com poucos ingredientes, o segredo está no tempero irresistível e nos acompanhamentos saborosos que escolher. Veja a receita de frango assado inteiro e descomplicado.
Patê de frango cremoso
Uma ceia precisa ter de tudo, desde os grandiosos pratos principais até petiscos leves em pequenos potes. Um bom patê é perfeito para deixar na mesa em qualquer reunião em família para cada um se servir com uma pequena porção em uma torrada antes ou depois da ceia. Veja a receita de patê de frango cremoso.
Frango empanado com maionese
Um frango empanado e frito também pode dar muito certo em uma ceia festiva. O segredo dessa receita é usar maionese em vez do ovo puro para empanar com mais sabor e cremosidade que dá o toque especial. Veja a receita de frango empanado com maionese.
Gratinado de frango
Que tal no próximo Natal experimentar servir um gratinado de frango delicioso direto da travessa? Só não esqueça de caprichar no queijo para ficar com aquela textura de “puxa” sempre que for servir uma porção. Veja a receita de gratinado de frango.
Coxinha de frango assada rápida
Calma que não estamos falando do salgadinho de coxinha de novo. Essa receita de coxa de frango assada é ideal para quem não tem muito tempo para preparar a ceia: ela fica pronta em 20 minutos. Veja a receita de coxinha de frango assada rápida.
Batata de forno com frango rápida
O frango não precisa ser o protagonista do prato para brilhar. Neste preparo, a batata de forno fica mais deliciosa com a proteína e bastante molho. Veja a receita de batata de forno com frango rápida.
Frango desfiado na panela de pressão
Aprender a desfiar frango na panela de pressão é uma receita fundamental para as festas de fim de ano. Você pode desfiar e temperar e servir como se fosse uma pasta com canapés, pode usar no preparo de tortas salgadas e gratinados e ainda é útil para aproveitar as sobras da ceia no dia seguinte. Veja a receita de frango desfiado na panela de pressão.
Veja mais:
Peru, Chester ou tender? Veja a diferença entre as carnes de Natal e escolha a ideal para sua ceia
Sobremesa de Natal para família grande: 9 receitas de deixar até o Papai Noel babando
6 formas de ganhar dinheiro no Natal. Partiu renda extra no final de ano?