
Confira a receita completa do camarão internacional (Créditos: TudoGostoso)
O camarão internacional é o prato de um restaurante famoso que ficou conhecido em todo Brasil por ser bem fácil de fazer, muito cremoso e muito gostoso. Com ingredientes simples e práticos, você consegue preparar uma refeição incrível na sua casa em pouco tempo. Com o Natal chegando, é claro que eu precisei separar essa receita de camarão internacional vapt-vupt para te ensinar, porque ele é a pedida perfeita para a ceia. Confira!
Receita de camarão internacional: aprenda como fazer o prato que vai ser sucesso no seu Natal
Ingredientes:
- 800 g de camarão limpo e descascado
- 1 limão
- 200 g de presunto picado
- 200 g de muçarela picada
- 100 g de mussarela fatiada
- 1 lata de ervilha
- 4 xícaras (chá) de arroz cozido
- 2 caixas de creme de leite
- 200 g de requeijão
- 2 colheres de sopa de manteiga
- batata palha a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
O camarão internacional é um prato muito mais fácil de fazer do que você imagina. Ele fica pronto em poucos minutos e é perfeito para quem adora receitas cremosas.
- O primeiro passo é temperar os camarões com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Reserve.
- Na panela, aqueça metade da manteiga e adicione o presunto picado e a ervilha.
- Refogue em fogo médio até dourar levemente e, então, entre com o creme de leite e o requeijão. Misture bem e adicione a muçarela picada.
- Cozinhe em fogo médio até levantar fervura e a muçarela derreter completamente.
- Experimente o creme, acerte o sal e adicione a pimenta-do-reino.
- Acrescente o arroz já cozido e misture bem, se certificando de que ele ficará bem envolvido no creme.
- Por último, adicione os camarões crus junto com o suco do limão que ficou no recipiente, misture bem e tampe a panela.
- Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos ou até que os camarões estejam bem rosados. Cuidado para não deixar passar tempo demais, porque o camarão pode passar do ponto e ficar emborrachado.
- Transfira o conteúdo da panela para um refratário, cubra com muçarela fatiada e leve para assar em forno bem quente até gratinar.
- Retire do forno e finalize com batata-palha a gosto e, se quiser, cebolinhas frescas.
- Sirva ainda quente.
Viu como é muito fácil de fazer? A nossa maior dica é deixar para adicionar o camarão na última etapa do preparo na panela para garantir que ele não vai sair do ponto; fica bem mais fácil de controlar!
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