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Procurando uma receita com camarão deliciosa e econômica para a ceia de Natal? Então anota os ingredientes e o modo de preparo agora!
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Se apaixone por essa receita de camarão muito cremosa, deliciosa e para lá de econômica! 

Procurando uma receita com camarão deliciosa e econômica para a ceia de Natal? Então anota os ingredientes e o modo de preparo agora!

Confira a receita completa do camarão internacional (Créditos: TudoGostoso)

O camarão internacional é o prato de um restaurante famoso que ficou conhecido em todo Brasil por ser bem fácil de fazer, muito cremoso e muito gostoso. Com ingredientes simples e práticos, você consegue preparar uma refeição incrível na sua casa em pouco tempo. Com o Natal chegando, é claro que eu precisei separar essa receita de camarão internacional vapt-vupt para te ensinar, porque ele é a pedida perfeita para a ceia. Confira! 

Receita de camarão internacional: aprenda como fazer o prato que vai ser sucesso no seu Natal

Ingredientes:

  • 800 g de camarão limpo e descascado
  • 1 limão
  • 200 g de presunto picado
  • 200 g de muçarela picada
  • 100 g de mussarela fatiada
  • 1 lata de ervilha
  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido 
  • 2 caixas de creme de leite
  • 200 g de requeijão 
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • batata palha a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

O camarão internacional é um prato muito mais fácil de fazer do que você imagina. Ele fica pronto em poucos minutos e é perfeito para quem adora receitas cremosas.

  1. O primeiro passo é temperar os camarões com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Reserve.
  2. Na panela, aqueça metade da manteiga e adicione o presunto picado e a ervilha. 
  3. Refogue em fogo médio até dourar levemente e, então, entre com o creme de leite e o requeijão. Misture bem e adicione a muçarela picada.
  4. Cozinhe em fogo médio até levantar fervura e a muçarela derreter completamente.
  5. Experimente o creme, acerte o sal e adicione a pimenta-do-reino. 
  6. Acrescente o arroz já cozido e misture bem, se certificando de que ele ficará bem envolvido no creme.
  7. Por último, adicione os camarões crus junto com o suco do limão que ficou no recipiente, misture bem e tampe a panela.
  8. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos ou até que os camarões estejam bem rosados. Cuidado para não deixar passar tempo demais, porque o camarão pode passar do ponto e ficar emborrachado.
  9. Transfira o conteúdo da panela para um refratário, cubra com muçarela fatiada e leve para assar em forno bem quente até gratinar.
  10. Retire do forno e finalize com batata-palha a gosto e, se quiser, cebolinhas frescas.
  11. Sirva ainda quente.

Viu como é muito fácil de fazer? A nossa maior dica é deixar para adicionar o camarão na última etapa do preparo na panela para garantir que ele não vai sair do ponto; fica bem mais fácil de controlar!

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