Ingredientes (12 porções)
- 1/2 kg de miúdos de frango (coração, fígado, moela a gosto)
- 1 tablete de caldo de galinha
- 3 colheres de sopa de bacon picado
- 1 cebola picada
- 2 xícaras de chá de farofa pronta ou farinha de mandioca
- 2 ovos cozidos
- azeitonas
- salsinha e cebolinha picadas (qtde a gosto)
Modo de preparo
- 1
Coloque na panela de pressão a moela com 1 litro de água e o caldo de galinha. Deixe cozinhar (após pegar pressão) por 10 minutos. Desligue o fogo, tire a pressão e coloque o coração, cozinhe (após pressão) por 5 minutos. Desligue o fogo, tire a pressão e coloque o fígado, cozinhe sem pressão por 10 minutos. Reserve.
- 2
Em outra panela, coloque um pouco de óleo ou azeite e doure o bacon.
- 3
Acrescente a cebola picada e frite mais um pouco.
- 4
Pique os miúdos cozidos e acrescente à panela do bacon com cebola.
- 5
Adicione a farofa ou farinha de mandioca.
- 6
Coloque os ovos picados, as azeitonas, a salsinha e cebolinha.
- 7
Se preferir uma farofa mais molhadinha coloque o caldo de galinha que ficou na panela, o quanto baste, até atingir o ponto desejado.
- 8
Coloque pimenta, se gostar.