Você já ouviu falar em gemada? A bebida feita com base de ovo e leite é uma tradição de Natal em diversos países, principalmente nos Estados Unidos. Se você sempre teve vontade de experimentar, a chegada das festas de fim de ano e as receitas deliciosas dessa época pode ser uma boa deixa para isso. Fazer gemada é muito simples e você pode incrementar como preferir: dá para colocar canela, chocolate, noz-moscada, cravo, camomila e até vinho! Confira abaixo algumas dicas de como fazer e receitas deliciosas!
Gemada é uma tradição no Natal em muitos países. Aprenda como fazer!
Como fazer gemada?
O preparo da gemada consiste basicamente em misturar todos os ingredientes. Sempre bata bem os ovos até que percam o cheiro mais forte e o leite na receita precisa estar sempre quente. É verdade que a bebida combina mais com dias mais frios, o que não é comum nos últimos meses do ano no Brasil, mas é uma boa pedida para o café da manhã, por exemplo, quando já temos o costume de consumir bebidas quentes, como o café.
Como fazer gemada tradicional
Para fazer a gemada do jeito mais simples você só vai precisar de quatro ingredientes: um copo americano de leite fervente, uma gema, uma colher de sopa rasa de açúcar e canela a gosto. Em um recipiente, bata a gema e com o açúcar até tirar o cheiro de ovo e depois junte o leite fervendo e misture mais um pouco. Para finalizar, é só polvilhar a canela por cima e aproveitar!
Receitas de gemada
Como a gente adora opções por aqui, confira a seguir outras receitas de gemada para se inspirar e incrementar o preparo!
O chocolate deixa a gemada mais doce e saborosa. Você pode usar alguns pedacinhos de chocolate ao leite ralado, sem esquecer da canela para ajudar no contraste da bebida.
Essa opção pode ser ideal para consumir à noite, perto da hora de dormir. A camomila tem propriedades calmantes que vão te ajudar a relaxar.
Se você está procurando uma receita de gemada bem cremosa, com cara de sobremesa, pode usar leite condensado na receita. Esse preparo ainda usa vinho do porto, mas é possível para servir sem acrescentar a bebida.
Que tal servir algo diferente no café da manhã? Essa gemada pode ser uma boa opção. Você só precisa acrescentar café solúvel na receita.
Veja mais
Receitas com passas para o Natal: opções doces e salgadas para ninguém botar defeito
Peru, Chester ou tender? Veja a diferença entre as carnes de Natal e escolha a ideal para sua ceia