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Gemada com camomila ao leite

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  • Imagem enviada por Angélica Azambuja
Preparo
Rendimento 2 porções
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Ingredientes

  • 2 xícaras de leite
  • 1 colher de sopa de camomila
  • 1 gema de ovo sem pele (peneirada)
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • canela e cravo a gosto

Modo de Preparo

  1. Esquente o leite até levantar fervura e desligue.
  2. Acrescente a camomila no leite e deixe tampado entre 10 a 15 minutos.
  3. Enquanto espera, coloque a gema e o açúcar em um recipiente e bata à mão até ficar clarinho, cremoso e bem consistente.
  4. Pegue duas xícaras e divida a gemada entre estas xícaras.
  5. Adicione a canela e o cravo às xícaras com a gemada e reserve.
  6. Peneire o leite com a camomila.
  7. Aos pouquinhos, acrescente o leite à xícara com gemada e vá misturando.
  8. Faça isso até que a xícara esteja cheia.
  9. Repita o processo com a outra xícara.
  10. Sirva quente.

Informações Adicionais

  • obs: se for bater a gema na batedeira, apenas duas colheres de sopa de açúcar por gema são o suficientes!

PELA WEB

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