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Como fazer lombo recheado suculento: anota essa receita perfeita para as festas de fim de ano!

Vem aprender com o TudoGostoso como fazer um lombo de porco recheado delicioso! 

O lombo de porco é uma ótima carne para servir nas festas de final de ano, principalmente por ser mais barata e poder ser feita de muitas formas diferentes. Aqui no TudoGostoso você aprende várias dicas e truques de como fazer lombo suíno, além de receitas como lombo assado, lombo na cerveja e muito mais. Hoje nós vamos ensinar como fazer lombo recheado delicioso e suculento, que vai deixar todo mundo querendo mais. Confira!

Receita de lombo recheado para as festas de Fim de Ano: aprenda como fazer para surpreender os convidados

Ingredientes:

  • 1 lombo de porco (aproximadamente 2kg)
  • 300 g de presunto fatiado
  • 300 g de muçarela fatiada
  • 150 g de bacon em fatias
  • 100 g de azeitonas
  • 100 g de uva-passas
  • 1 cebola fatiada
  • azeite de oliva a gosto

Para a marinada:

  • 1 e ½ xícara (chá) de vinho branco
  • suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico (opcional)
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de gengibre em pó
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • cheiro-verde a gosto

Modo de preparo:

Para fazer o lombo recheado, você irá precisar de muitos ingredientes para garantir o sabor, mas isso não quer dizer que ele é difícil de fazer. Basta reunir todos os ingredientes e seguir o passo a passo direitinho que a gente garante que você terá um prato suculento digno de restaurante!

  1. O primeiro passo é preparar a marinada do lombo. Para isso, bata todos os ingredientes da marinada no liquidificador ou no mixer até ficar homogêneo. Reserve.
  2. Com uma faca bem afiada, corte o lombo de forma a abri-lo e formar uma peça retangular.
  3. Faça pequenos furos com a ponta da faca por toda a extensão da carne; esse passo é essencial para que o tempero da marina penetre no lombo.
  4. Transfira-o para um recipiente e cubra com a marinada, esfregando levemente com a ponta dos dedos.
  5. Tampe o recipiente e deixe descansar na geladeira de um dia para o outro.
  6. No dia seguinte, retire o lombo da marinada e transfira para uma assadeira coberta com plástico-filme.
  7. Com a peça aberta, faça uma camada de presunto, de muçarela, de cebola fatiada e finalize com a azeitona e a uva-passas.
  8. Com ajuda do plástico-filme, enrole o lombo como se fosse um rocambole, apertando bem para que ele fique bem fechado.
  9. Retire o plástico-filme e transfira o lombo para a assadeira levemente untada. Cubra com papel-alumínio.
  10. Dica do TudoGostoso: se o lombo não ficar bem fechado, você pode usar barbante no meio e nas pontas para garantir o formato.
  11. Leve para assar em forno preaquecido a 200º C por 40 minutos.
  12. Passado esse tempo, retire o papel-alumínio e regue a peça com o caldo do cozimento.
  13. Volte com o lombo para o forno para assar até dourar; no entanto, a cada 5 minutos, abra e regue novamente para que ele não fique ressecado.
  14. Quando estiver dourado, é só servir!

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