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Lombo de porco é carne branca ou vermelha? Descubra a resposta e acerte na escolha para o cardápio!
Descubra de uma vez por todas se lombo de porco é carne branca ou vermelha e acerte na escolha e preparo desse tipo de proteína

Não sabe se lombo de porco é carne branca ou vermelha? Então fique tranquilo que vamos explicar! Essa dúvida é mais comum do que se imagina, já que acarne suína, apesar de popular, não faz parte das refeições de muitas pessoas na mesma frequência que os cortes de boi ou frango. Confira a seguir um pouco mais sobre as classificações dessas proteínas e dicas para acertar na escolha e no preparo!

Quer saber se lombo de porco é carne vemelha ou branca? veja a explicação para esse tipo de classificação

Lombo de porco é carne branca ou vermelha?

Lombo de porco é uma carne suína e vermelha. De forma geral, todas as carnes de mamíferos entram nessa categoria. Além do porco, cortes de animais como boi, cordeiro e até coelho também são exemplos deste mesmo grupo.

A confusão em relação à classificação da carne suína ocorre muitas vezes por conta da coloração ser mais clara. O nome carne vermelha, porém, é resultado da concentração de mioglobina na carne, proteína responsável pelo transporte e armazenamento de gases nos músculos. Quando a mioglobina é exposta ao oxigênio, forma-se a oximioglobina, que é avermelhada.

Quais são as carnes brancas?

Frango, pato, peru e peixes são exemplos de carne branca. Esse tipo de proteína é reconhecida por ser menos gordurosa, apesar de esse percentual depender do tipo de corte. A sobrecoxa do frango, por exemplo, tem um total de gordura maior que o peito da ave.

Apesar das diferenças, tanto a carne vermelha como a branca tem níveis de proteína importantes para a saúde e uma vasta lista de nutrientes como vitaminas do complexo B e minerais.

Como preparar carne suína?

A carne suína pode ser cozida, assada, grelhada e até frita, mas o ideal é evitar preparos que usem muita gordura. Esse tipo de proteína é um bom meio-termo para variar no cardápio entre cortes de frango e boi, já que tem um sabor mais forte que a primeira opção, mas ainda assim mais suave que a segunda.

Uma boa dica na hora de preparar carne suína é fazer uma marinada com uma mistura de temperos e deixar a proteína absorvendo todo esse sabor e umidade. Isso ajuda a deixar o prato mais saboroso e menos ressecado.

Outro segredo para fazer uma carne de porco suculenta e saborosa é aprender o ponto desse tipo de alimento. A carne de porco estará pronta quando ela estiver completamente cozida mas ainda levemente rosada no interior. Existem duas formas de saber se ela está no ponto: cortando ou usando um termômetro culinário para carne (a temperatura deve estar entre 68º e 72º C).

Na hora de escolher qual parte do porco comprar, saiba que o lombo é um corte ótimo justamente porque é considerado a parte com menos gordura do animal. É uma carne perfeita para assar no forno e servir com molhos cítricos. Se quiser economiza gás, saiba que essa receita também fica deliciosa na airfryer!

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