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Receita de lombo de porco ao forno com batatas, um assado fácil e de sucesso
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Experimente preparar esse assado lombo de porco ao forno com batatas, perfeito para um almoço ou jantar rápido e muito saboroso!

Receita de lombo de porco ao forno com batatas, um assado fácil e de sucesso

O lombo de porco ao forno com batatas é uma ótima escolha para fazer hoje no almoço ou jantar! (Créditos: Shutterstock)

A carne de porco é uma proteína muito consumida no Brasil, principalmente por seu ótimo custo-benefício. Nos mercados e açougues, é possível encontrar vários cortes de porco diferentes, como o carré, o filé mignon suíno, a barriga de porco e, claro, o lombo de porco. Aqui no TudoGostoso você aprende muitas receitas com carne de porco deliciosas, além de dicas de como temperar e cozinhar do jeito certo para que fiquem perfeitas. Hoje vamos ensinar a preparar um assado fácil que vai ser sucesso garantido na sua casa: lombo de porco ao forno com batatas. Rápido e saboroso, é um prato versátil que combina com qualquer ocasião. Confira a receita completa a seguir!

Ingredientes do lombo de porco ao forno com batatas:

  • 1 lombinho de porco
  • 4 batatas
  • 1 galho de tomilho fresco ou alecrim
  • 1 copo de água
  • 1 copo de vinho branco
  • sal, pimenta-do-reino e azeite extra virgem a gosto

Como fazer o lombo de porco ao forno com batatas

Preparar o lombo de porco ao forno é uma ótima forma de preparar um almoço ou jantar rápido e suculento. Você pode até comprar a peça já temperada se quiser facilitar o processo, já que basta tirar do congelador no dia anterior para deixar descongelar na geladeira e, na hora da refeição, colocar direto no forno com as batatas.

  1. Com o lombo separado, se não estiver temperado, deixe-o marinando na mistura de vinho branco com tomilho, sal e pimenta-do-reino por, no mínimo, 30 minutos.
  2. Enquanto isso, lave bem as batatas em água corrente, certificando-se de retirar todo o resquício de terra e sujeiras que podem conter nela.
  3. Em seguida, corte em rodelas de mais ou menos meio centímetro. Fica a seu critério descascar a batata ou não. O TudoGostoso adora fazer com casca, porque elas dão mais sabor e ficam mais crocantes.
  4. Coloque as batatas para cozinhar em água com sal por aproximadamente 10 minutos. Escorra e faça uma cama com as rodelas no fundo de um refratário, untando com azeite.
  5. Acrescente o lombo temperado por cima das batatas, regue com a marinada e com mais azeite.
  6. Cubra o refratário com papel-alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 20 minutos.
  7. Passado esse tempo, retire o papel com cuidado para não se queimar com o vapor e volte com o refratário para o forno por mais 15 minutos. Confira se o lombo está bem cozido e já pode servir!

Com o que acompanhar o lombo de porco assado com batatas

O bom desse prato é que ele já vem com as batatas assadas como acompanhamento da proteína, mas vamos combinar que sempre há possibilidades para incrementá-lo, né? Na hora de servir, você pode escolher uma salada de repolho com maionese se desejar algo mais leve e saboroso, ou um arroz de brócolis, uma receita que incrementa um ingrediente clássico do dia a dia.

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