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Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 16

Ingredientes

  • 1 kg de lombo de porco
  • 6 dentes de alho amassados com sal a gosto
  • 1 colher de sopa de alecrim
  • 1 copo de suco de laranja
  • 4 limões espremidos
  • 100 ml de cerveja
  • Óleo suficiente para untar a forma
  • 2 batatas cortadas em rodelas
  • 3 colheres de sopa de mel ou Karo

Modo de Preparo

  1. Passar pela peça de lombo metade de 1 limão, deixar 20 minutos e depois lavar.
  2. Misturar todos os temperos e deixar na geladeira de um dia para o outro.
  3. Colocar no forno (fogo bem baixo) coberto com papel alumínio e deixar aproximadamente 1 hora, ou até que espetando a faca perceba que sai água e não sangue.
  4. Neste momento colocar o Karo ou mel em cima da carne e misturar com o tempero do fundo da forma.
  5. Pode colocar então as batatas cortadas em rodelas, elas tem que ficar submersas no molho.
  6. Deixar até que fique dourado.
  7. Acompanha bem arroz branco e salada verde.

PELA WEB

Comentários

  • Nao entendi mto bem o passo a passo a cerveja faço o q? O tempero seria alho e alecrim? Pouco detalhada!!!

  • E a quantidade de sal?

  • Para se quebrar a acidez , coloque uma pitada de açucar.

  • Fiz muito bom,somente não coloquei os lindo pra tempera coloquei o lima na peça e depois lavei ficou suave cítrico é bom saboroso

  • Da certo se eu substituir o mel por maple syrup?

  • Muito bom. Mas nao deixei no tempero de um dia pro outro pois tive medo de salgar. Pra acompanhar uma farofa de banana com bacon cai super bem.

  • Ficou perfeito, acrescentei mais mel do que o recomendado na receita, quebra bastante a acidez!!!!

  • Ficou muito molho e achei o sabor ácido demais, na próxima vou tentar menos limão e mais mel... Para conseguir assar tive que retirar a parte o molho pois na travessa tinha muito líquido. Acho que pode-se diminuir na quantidade do suco de laranja, limão e cerveja... Mesmo assim muito saboroso, todos gostaram.

  • Esqueci de dessalgar o lombo :( Acho que teria ficado maravilhoso, mas precisei jogar fora.

  • Fiz hj para o almoço de carnaval. Ficou maravilhoso. Só fiz uma pequena alteração: como não tinha alecrim em casa, segui a sugestão de outro comentarista e coloquei orégano. Que receita deliciosa. Parabéns!

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