Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Lombo de porco com batatas e cebolas ao forno

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por RENATA PORTELA
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 lombo de porco (aproximadamente 1,5 kg)
  • 2 cebolas picadas em cubos
  • 1 taça de vinho branco seco
  • 3 dentes de alho picados
  • alecrim, louro e salsa a gosto
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 10 batatas pequenas descascadas
  • 10 cebolas pequenas descascadas
  • 1/2 xícara de óleo

Modo de Preparo

  1. Coloque o lombo já limpo num pirex, junte o sal, a pimenta, a cebola picada, o alho picado, a salsa, o alecrim e folhas de louro.
  2. Massageie bem a carne, junte o vinho e deixe na geladeira por 4 horas coberto com filme plástico para pegar o gosto.
  3. Dê uma leve cozida nas batatas.
  4. Junte o óleo no pirex, juntando também as batatas e as cebolas (como na foto).
  5. Leve ao forno médio coberto com papel alumínio por aproximadamente 1 hora e 20 minutos.
  6. Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 40 minutos.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!