3h
Ingredientes (15 porções)
- 1 lombo de porco (aproximadamente 1,5 kg)
2 cebolas picadas em cubos 1 taça de vinho branco seco 3 dentes de alho picados- alecrim, louro e salsa a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto
- 10 batatas pequenas descascadas
- 10 cebolas pequenas descascadas
1/2 xícara de óleo
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Coloque o lombo já limpo num pirex, junte o sal, a pimenta, a cebola picada, o alho picado, a salsa, o alecrim e folhas de louro.
- 2
Massageie bem a carne, junte o vinho e deixe na geladeira por 4 horas coberto com filme plástico para pegar o gosto.
- 3
Dê uma leve cozida nas batatas.
- 4
Junte o óleo no pirex, juntando também as batatas e as cebolas (como na foto).
- 5
Leve ao forno médio coberto com papel alumínio por aproximadamente 1 hora e 20 minutos.
- 6
Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 40 minutos.