• Entrar
  • Cadastrar
Lombo de porco com batatas e cebolas ao forno
Comente esta receita
@ RENATA PORTELA
Compartilhar
Imprimir
R
Por RENATA PORTELA

Ingredientes (15 porções)

  • 1 lombo de porco (aproximadamente 1,5 kg)
  • cebola2 cebolas picadas em cubos
  • vinho branco seco1 taça de vinho branco seco
  • alho3 dentes de alho picados
  • alecrim, louro e salsa a gosto
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 10 batatas pequenas descascadas
  • 10 cebolas pequenas descascadas
  • óleo1/2 xícara de óleo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque o lombo já limpo num pirex, junte o sal, a pimenta, a cebola picada, o alho picado, a salsa, o alecrim e folhas de louro.

  2. 2

    Massageie bem a carne, junte o vinho e deixe na geladeira por 4 horas coberto com filme plástico para pegar o gosto.

  3. 3

    Dê uma leve cozida nas batatas.

  4. 4

    Junte o óleo no pirex, juntando também as batatas e as cebolas (como na foto).

  5. 5

    Leve ao forno médio coberto com papel alumínio por aproximadamente 1 hora e 20 minutos.

  6. 6

    Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 40 minutos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.