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Lombo de porco assado especial
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@ Leandro Barzanelli
@ Daniel
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Por Daniel

Ingredientes (6 porções)

  • 1 kg de lombo de porco sem osso
  • mostarda1 colher de mostarda
  • Kitano - Orégano seco1 colher de orégano
  • pimenta-do-reinopimenta-do-reino a gosto
  • salsal a gosto
  • limãosuco de 1 limão grande
  • alho6 dentes de alho
  • cheiro-verde (salsa e cebolinha)salsinha e cebolinha a gosto
  • batata4 batatas grandes
  • azeiteazeite
  • salsal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture todos os ingredientes (alho, sal, mostarda, orégano, salsinha, cebolinha, limão e pimenta-do-reino).

  2. 2

    Formará um caldo que irá temperar o lombo.

  3. 3

    Faça furos na peça inteira de lombo para que o tempero penetre na carne com mais facilidade.

  4. 4

    Envolva toda a carne com o tempero e deixe descansar por aproximadamente 1 hora.

  5. 5

    Sempre regando com o tempero por cima.

  6. 6

    Coloque a carne em uma fôrma e ao redor coloque rodelas grandes de batata, coloque um fio de azeite e sal sobre elas.

  7. 7

    Cubra a fôrma com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido por 1 hora.

  8. 8

    Após, retire o papel e deixe mais ou menos 1 hora em fogo médio, a cada 10 minutos olhe a cor, pois vai ficando moreno.

  9. 9

    Quando achar que a aparência está boa, retire do formo e corte o lombo em fatias de aproximadamente 1,5 cm.

  10. 10

    Sirva com o acompanhamento que preferir e não esqueça de pingar umas gotas de limão.

  11. 11

    Se apreciar, uma taça de vinho vai muito bem.

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