Ingredientes (6 porções)
- 1 kg de lombo de porco sem osso
- 1 colher de mostarda
- 1 colher de orégano
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- suco de 1 limão grande
- 6 dentes de alho
- salsinha e cebolinha a gosto
- 4 batatas grandes
- azeite
- sal
Modo de preparo
- 1
Misture todos os ingredientes (alho, sal, mostarda, orégano, salsinha, cebolinha, limão e pimenta-do-reino).
- 2
Formará um caldo que irá temperar o lombo.
- 3
Faça furos na peça inteira de lombo para que o tempero penetre na carne com mais facilidade.
- 4
Envolva toda a carne com o tempero e deixe descansar por aproximadamente 1 hora.
- 5
Sempre regando com o tempero por cima.
- 6
Coloque a carne em uma fôrma e ao redor coloque rodelas grandes de batata, coloque um fio de azeite e sal sobre elas.
- 7
Cubra a fôrma com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido por 1 hora.
- 8
Após, retire o papel e deixe mais ou menos 1 hora em fogo médio, a cada 10 minutos olhe a cor, pois vai ficando moreno.
- 9
Quando achar que a aparência está boa, retire do formo e corte o lombo em fatias de aproximadamente 1,5 cm.
- 10
Sirva com o acompanhamento que preferir e não esqueça de pingar umas gotas de limão.
- 11
Se apreciar, uma taça de vinho vai muito bem.